Осетрина в томате
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Итальянская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Осетрина является деликатесом, но при приготовлении из нее разных блюд не возникает особых трудностей. Это блюдо традиционно для итальянской кухни, но оно прочно закрепилось и в россии. Рассмотрите подробно, как приготовить осетрину в томате с фотографиями. Это блюдо готовят в ресторанах, но также его вы без труда сможете приготовить и дома.
Продукты, указанные в рецепте
филе осетрины - 1 кг
соль - 20 грамм
10 штук
3.
перец душистый
перец душистый - 10 штук
100 грамм
4.
горошек зеленый
горошек зеленый - 100 грамм
шампиньоны - 100 грамм
раковые шейки - 20 штук
зелень - по вкусу
мука - 30 грамм
1 столовая ложка
9.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
1 чайная ложка
10.
лимонный сок
лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление
Филе осетра нужно разморозить, лучше это делать при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микроволновкой, так как в ней блюдо начинает при разморозке готовиться. Снимаем с филе кожу, а также удаляем кости, если такие имеются и нарезаем мясо кусочками. Потом на растительном масле на раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Потом нам нужно подготовить гарнир. Для этого отвариваем зеленый горошек. Наливаем в кастрюлю воды. Доводим до кипения, потом выкладываем в нее горошек. Закрывать крышкой его не стоит, так как он может поменять цвет. Как только горошек закипит, то варим его еще минут 15. Потом сливаем воду. На сливочном масле на раскаленной сковороде обжариваем шампиньоны. Промываем их предварительно и нарезаем кусочками. Также в подсоленной воде отвариваем раковые шейки. Предварительно их чистим.
Как только осетрина и гарнир готов, то можно сервировать саму тарелку. Для этого выкладываем сначала раковые шейки, а потом и горошек, перемешанный с шампиньонами. Также потом выкладываем кусочки рыбы. Украсить тарелку также можно оливками или маслинами. Блюдо готово, смело радуйте своих любимых.