Лимонно-розмариновая семга
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Благодаря этому простому рецепту семга получается восхитительно ароматная и изысканная с сочным послевкусием. Таким способом можно запекать любую красную рыбу, у вас непременно получится оригинальное блюдо, которое можно приготовит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Запишите рецепт, как приготовить лимонно-розмариновую семгу с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
филе семги - 2 штуки
лимоны - 2 штуки
чеснок - 1 зубчик
росмарин - 2 штуки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Подготовим филе рыбы. Его нужно промыть водой и просушить бумажными полотенцами. Потом удалить кожицу и кости. Разрезать на мелкие кусочки его не стоит, запекается рыба по такому рецепту целиком.
Потом подготовим остальные ингредиенты. Часть лимона нарезаем тонкими пластиками. А из другой половинки выжимаем сок в отдельную миску. Также нам нужно промыть розмарин под водой и дать ему высохнуть.
Потом на противень или на дно формы для выпекания \выкладываем пластики лимона , а потом сверху филе семги. Его при этом можно поперчить и немного посолить, потом посыпаем его мелко порубленным чесноком и листиками розмарина. Также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
При этом лимон можно заменить лаймом, а соль вообще не использовать, так как рыба примет необычный вкус от лимонного сока и может показаться пересоленной. Оставляем запекаться некоторое время и пока можно приготовить гарнир.
В качестве гарнира лучше использовать свежие овощи, которые красиво режим и укладываем на тарелку вместе с кусочками семги. Потом украшает травами и можно полить самыми разными соусами сверху рыбу. Но если вы любите только аромат и вкус рыбы, то соус можно не использовать.