Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Лимонно-розмариновая семга

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
Вид еды: Обед
Банкет
Ужин
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Благодаря этому простому рецепту семга получается восхитительно ароматная и изысканная с сочным послевкусием. Таким способом можно запекать любую красную рыбу, у вас непременно получится оригинальное блюдо, которое можно приготовит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Запишите рецепт, как приготовить лимонно-розмариновую семгу с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

2 штуки
1. филе семги
филе семги - 2 штуки
2 штуки
2. лимоны
лимоны - 2 штуки
1 зубчик
3. чеснок
чеснок - 1 зубчик
2 штуки
4. росмарин
росмарин - 2 штуки
по вкусу
5. перец
перец - по вкусу
по вкусу
6. соль
соль - по вкусу

Приготовление



Подготовим филе рыбы. Его нужно промыть водой и просушить бумажными полотенцами. Потом удалить кожицу и кости. Разрезать на мелкие кусочки его не стоит, запекается рыба по такому рецепту целиком.
Потом подготовим остальные ингредиенты. Часть лимона нарезаем тонкими пластиками. А из другой половинки выжимаем сок в отдельную миску. Также нам нужно промыть розмарин под водой и дать ему высохнуть.


Потом на противень или на дно формы для выпекания \выкладываем пластики лимона , а потом сверху филе семги. Его при этом можно поперчить и немного посолить, потом посыпаем его мелко порубленным чесноком и листиками розмарина. Также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.


При этом лимон можно заменить лаймом, а соль вообще не использовать, так как рыба примет необычный вкус от лимонного сока и может показаться пересоленной. Оставляем запекаться некоторое время и пока можно приготовить гарнир.


В качестве гарнира лучше использовать свежие овощи, которые красиво режим и укладываем на тарелку вместе с кусочками семги. Потом украшает травами и можно полить самыми разными соусами сверху рыбу. Но если вы любите только аромат и вкус рыбы, то соус можно не использовать.

Идет поиск видео к рецепту
"Лимонно-розмариновая семга"


Рецепты похожие на "Лимонно-розмариновая семга":
  • image description
    Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
  • image description
    Семга, запеченная в духовке в фольге
  • image description
    Стейк из семги на сковороде
  • image description
    Рыба застольная
  • image description
    Запеченная семга в духовке
  • image description
    Семга соленая
  • image description
    Рыба под соусом тартар
  •  
    Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
    Состав:  
    семга 500 гр
    фенхель 1 шт
    лимоны 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Семга, запеченная в духовке в фольге
    Состав:  
    семга (стейки) 500 гр
    лук репчатый 100 гр
    зелень 1 пуч.
    лимон 40 гр
    масло оливковое 2 ст.л.
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    маслины 8-10 шт
     
     
    Стейк из семги на сковороде
    Состав:  
    филе семги 4 шт
    лук 5 шт
    морковь 3 шт
    соль по вкусу
    лимоны 2 шт
    зелень по вкусу
     
     
    Рыба застольная
    Состав:  
    филе рыбы 1 кг
    крабовые палочки 4 шт
    сыр 200 гр
    майонез 100 гр
    желатин 15 гр
    соль 1 щеп.
    сахар 1 щеп.
     
     
    Запеченная семга в духовке
    Состав:  
    семга 1 шт
    масло оливковое 2 ч.л.
    перец по вкусу
    кунжут 2 ст.л.
    сахар 2 ч.л.
     
     
    Семга соленая
    Состав:  
    семга 1 кг
    соль 2 ст.л.
    сахар 1 ст.л.
     
     
    Рыба под соусом тартар
    Состав:  
    рыба 500 гр
    яйца 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    майонез 7 ст.л.
    огурцы 100 гр
    чеснок 2 зуб.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать