Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Ньокки запеченные под сыром

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Овощные
Итальянская кухня
Вид еды: Обед
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Традиционным блюдом итальянской кухни являются ньокки. Для их приготовления используют множество разных продуктов, например, манную крупу, шпинат, хлебные крошки или картофель. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить, ньокки запеченные под сыром, с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. картофель
картофель - 1 кг
3 штуки
2. яйца
яйца - 3 штуки
300 грамм
3. мука
мука - 300 грамм
250 мл
4. сметана
сметана - 250 мл
100 грамм
5. сыр
сыр - 100 грамм
6 зубчиков
6. чеснок
чеснок - 6 зубчиков
30 грамм
7. масло оливковое
масло оливковое - 30 грамм

Приготовление



Картофель тщательно промываем под холодной водой, укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли и ставим сотейник на небольшой огонь. Варим картофель минут 20-30. Пока овощ варится, разогреем духовку до 200 градусов и кладём на противень пекарскую бумагу. Готовность овоща проверяем при помощи вилки, если внутри твердовато, то варим ещё 5-7 минут. Сливаем воду, выкладываем картофель на тарелку, и снимаем кожуру. Картофель разминаем толкушкой до однородной массы. Сюда же добавляем соль, перец чёрный молотый и французской травы, вбиваем куриные яйца и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и не перестаём мешать. Тесто должно липнуть к рукам, быть не только мягким, но также плотным и пластичным. Если тесто получилось чересчур мягким, добавьте муки.


Присыпаем столешницу мукой. Делим тесто на 3 части. Каждый кусочек скатываем в жгут и разрезаем на 10 равных частей. Таким образов у вас получиться 30 мучных «подушечек». С помощью вилки на каждом кусочке делаем прямые полоски и укладываем на противень. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло и переставляем на стол. Пекарскую кисть макаем в растопленное масло и намазываем ньокки. Далее выкладываем всё на противень и отправляем в духовку минут на 15-20, ждём, пока образуется румяная корочка.


Займёмся соусом и сыром. В глубокую чашу налаживаем сметану, добавляем соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородной массы. С сыра срезаем парафиновую корочку и натираем на крупной тёрке в ту же тарелку. Достаём противень из духовки и ставим на разделочную доску. Готовые ньокки перекладываем на форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.


Ньокки чаще всего подают в горячем виде как первое блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Идет поиск видео к рецепту
"Ньокки запеченные под сыром"


Рецепты похожие на "Ньокки запеченные под сыром":
  • image description
    Суп с ньокки
  • image description
    Томатный суп-пюре с ньокки
  • image description
    Томатный суп с ньокки
  • image description
    Горчичный картофель по-немецки
  • image description
    Котлеты из картофеля и риса
  • image description
    Багель
  • image description
    Картофель с начинкой
  • image description
    Суп с сырными ньокками
  • image description
    Фаршированный картофель
  •  
    Суп с ньокки
    Состав:  
    куриные грудки 3 шт
    лук 1 шт
    чеснок 8 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    вода 1,7 л
    соус песто 200 гр
    ньокки 100 гр
    помидоры черри 3 шт
    масло оливковое 3 ст.л.
     
     
    Томатный суп-пюре с ньокки
    Состав:  
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    сельдерей 2 стеб.
    масло оливковое 2 ст.л.
    бульон овощной 1 л
    помидоры 1 б.
    ньокки 150 гр
     
     
    Томатный суп с ньокки
    Состав:  
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    сельдерей 1 стеб.
    масло оливковое 2 ст.л.
    помидоры 750 мл
    ньокки 150 гр
     
     
    Горчичный картофель по-немецки
    Состав:  
    картофель 4 шт
    горчица 1 ч.л.
    уксус 1 ст.л.
    лук порей 1 стеб.
    масло оливковое 1 ст.л.
    петрушка 1 пуч.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Котлеты из картофеля и риса
    Состав:  
    картофель 5 шт
    лук 3 шт
    морковь 3 шт
    рис 100 гр
    яйца 1 шт
    масло сливочное 4 ч.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    петрушка 1 пуч.
    укроп 1 пуч.
     
     
    Багель
    Состав:  
    мука 500 гр
    дрожжи 2 ч.л.
    сахар 7 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    яйца 3 шт
    вода 250 гр
    лук 2 шт
    мак 2 ч.л.
    кунжут 2 ч.л.
    панировочные сухари 150 гр
     
     
    Картофель с начинкой
    Состав:  
    картофель 6 шт
    петрушка 1 пуч.
    соль по вкусу
    лук зеленый 1 пуч.
    овощное асорти 300 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    творог 250 гр
    перец по вкусу
    яйца 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    мука 3 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
     
     
    Суп с сырными ньокками
    Состав:  
    куриное филе 200 гр
    лук 2 шт
    картофель 2 шт
    морковь 1 шт
    мука 50 гр
    яйца 1 шт
    молоко 50 мл
    сыр 25 гр
    соль по вкусу
    вода 1,5 л
     
     
    Фаршированный картофель
    Состав:  
    картофель 1 кг
    окорок 1 шт
    помидоры 200 гр
    сыр 50 гр
    зелень по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать