Ньокки запеченные под сыром
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Итальянская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Традиционным блюдом итальянской кухни являются ньокки. Для их приготовления используют множество разных продуктов, например, манную крупу, шпинат, хлебные крошки или картофель. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить, ньокки запеченные под сыром, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 1 кг
яйца - 3 штуки
мука - 300 грамм
сметана - 250 мл
сыр - 100 грамм
чеснок - 6 зубчиков
30 грамм
7.
масло оливковое
масло оливковое - 30 грамм
Приготовление
Картофель тщательно промываем под холодной водой, укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли и ставим сотейник на небольшой огонь. Варим картофель минут 20-30. Пока овощ варится, разогреем духовку до 200 градусов и кладём на противень пекарскую бумагу. Готовность овоща проверяем при помощи вилки, если внутри твердовато, то варим ещё 5-7 минут. Сливаем воду, выкладываем картофель на тарелку, и снимаем кожуру. Картофель разминаем толкушкой до однородной массы. Сюда же добавляем соль, перец чёрный молотый и французской травы, вбиваем куриные яйца и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и не перестаём мешать. Тесто должно липнуть к рукам, быть не только мягким, но также плотным и пластичным. Если тесто получилось чересчур мягким, добавьте муки.
Присыпаем столешницу мукой. Делим тесто на 3 части. Каждый кусочек скатываем в жгут и разрезаем на 10 равных частей. Таким образов у вас получиться 30 мучных «подушечек». С помощью вилки на каждом кусочке делаем прямые полоски и укладываем на противень. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло и переставляем на стол. Пекарскую кисть макаем в растопленное масло и намазываем ньокки. Далее выкладываем всё на противень и отправляем в духовку минут на 15-20, ждём, пока образуется румяная корочка.
Займёмся соусом и сыром. В глубокую чашу налаживаем сметану, добавляем соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородной массы. С сыра срезаем парафиновую корочку и натираем на крупной тёрке в ту же тарелку. Достаём противень из духовки и ставим на разделочную доску. Готовые ньокки перекладываем на форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Ньокки чаще всего подают в горячем виде как первое блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!