Баклажаны на костре
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Лето – это время пикников и выездов на природу. Мы ломаем голову, что же ещё приготовить к нашим шашлычкам. Баклажаны на костре - нет ничего лучше. Давайте посмотрим, как приготовить баклажаны на костре с фотографиями. Возьмите на заметку это летнее блюдо.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 3 штуки
лук - 1 штука
лимоны - 1 штука
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 300 мл
1 столовая ложка
7.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
специи - по вкусу
Приготовление
Идём на рынок за покупками для нашего пикника. Выбираем самые спелые и красивые баклажаны, ведь всё исправить у нас шанса не будет. Берём наш баклажан, отрезаем ненужный хвостик, промываем под холодной водой. Теперь нарезаем баклажан кружками толщиной в 1,5-2 сантиметра. Подготавливаем лук, моем его под водой, и нарезаем кольцами. Кольца лука должны быть довольно толстыми, чтобы они не разорвались, и были целостными. Берём большую миску и смешиваем баклажаны с луком. Солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше нравятся.
Теперь нам надо приготовить маринад для баклажан. Выдавливаем сок с лимона, добавляем воду и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Этим маринадом мы заливаем кабачки с луком и оставляем в таком виде 2 часа. Это можно сделать заранее дома, что бы потом не пришлось ждать.
Выкладываем баклажаны на решетку и жарим до появления золотой корочки. Чтобы не подгорели, время от времени поливаем маринадом и переворачиваем на другую сторону. Всё, наши баклажаны готовы. Подаём наши баклажаны на костре в горячем виде, как дополнение к шашлыку. Приятного всем аппетита!!!