Макароны по-турецки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
кухня Средней Азии
15 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Это блюдо арабской кухни. Что только мы не готовили с простых макарон, перепробовали, наверное, множество вариантов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить макароны по-турецки с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
макароны - 400 грамм
2 столовых ложки
2.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
2 столовых ложки
3.
томатная паста
томатная паста - 2 столовых ложки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим сами макароны. Для этого берём кастрюлю, наливаем туда 2-3 литра воды и ждём, пока закипит. В кипящую воду опускаем наши макароны, не забываем посолить, и варим столько минут, сколько указано на упаковке. Всё время помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Наливаем оливковое масло и разогреваем его. Не дайте маслу закипеть, а то оно начнёт брызгать.
Берём стакан тёплой воды, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и хорошо размешиваем до однородной жидкости. Эту жидкость вливаем к разогретому оливковому маслу, хорошо перемешиваем и пусть кипит 2-3 минуты. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, только с них надо снять шкурку, или можно использовать помидоры в собственном соку. Если добавить красного перца, то макароны получатся остренькие и идеально подойдут к мясным блюдам. Ещё можно добавить чесночка, макароны получатся очень ароматными.
Наши макароны уже сварились. Берём и откидываем их на дуршлаг, ждём, пока стечёт вся вода и выкладываем макароны назад в кастрюлю. Макароны не промываем!
Теперь в наши макароны выливаем горячий соус из оливкового масла и томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках. Также можно сверху посыпать немного сыром. Приятного аппетита!!!