Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Макароны по-турецки

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Пасты, макароны
кухня Средней Азии
Вид еды: Обед
15 минут
Сложность: просто
4 порции

Это блюдо арабской кухни. Что только мы не готовили с простых макарон, перепробовали, наверное, множество вариантов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить макароны по-турецки с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

400 грамм
1. макароны
макароны - 400 грамм
2 столовых ложки
2. масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
2 столовых ложки
3. томатная паста
томатная паста - 2 столовых ложки
по вкусу
4. перец
перец - по вкусу
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу

Приготовление



Сначала приготовим сами макароны. Для этого берём кастрюлю, наливаем туда 2-3 литра воды и ждём, пока закипит. В кипящую воду опускаем наши макароны, не забываем посолить, и варим столько минут, сколько указано на упаковке. Всё время помешиваем, чтобы макароны не слиплись.


Наливаем оливковое масло и разогреваем его. Не дайте маслу закипеть, а то оно начнёт брызгать.


Берём стакан тёплой воды, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и хорошо размешиваем до однородной жидкости. Эту жидкость вливаем к разогретому оливковому маслу, хорошо перемешиваем и пусть кипит 2-3 минуты. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, только с них надо снять шкурку, или можно использовать помидоры в собственном соку. Если добавить красного перца, то макароны получатся остренькие и идеально подойдут к мясным блюдам. Ещё можно добавить чесночка, макароны получатся очень ароматными.


Наши макароны уже сварились. Берём и откидываем их на дуршлаг, ждём, пока стечёт вся вода и выкладываем макароны назад в кастрюлю. Макароны не промываем!


Теперь в наши макароны выливаем горячий соус из оливкового масла и томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках. Также можно сверху посыпать немного сыром. Приятного аппетита!!!
Идет поиск видео к рецепту
"Макароны по-турецки"


Рецепты похожие на "Макароны по-турецки":
  • image description
    Макароны по-флотски
  • image description
    Макароны с карамелизированным луком
  • image description
    Макароны по-неаполитански
  • image description
    Фаршированные макароны
  • image description
    Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
  • image description
    Макароны с семгой
  • image description
    Макароны тушеные
  • image description
    Макароны на бульоне
  • image description
    Макароны с олениной
  •  
    Макароны по-флотски
    Состав:  
    фарш свиной 250 гр
    макароны 300 гр
    масло растительное 3 ст.л.
    чеснок 1 зуб.
    лук 1 шт
    петрушка 1 пуч.
    соль 1 щеп.
    перец 0,5 ч.л.
    горчица 2 ч.л.
    масло сливочное 50 гр
    лавровый лист 1 шт
     
     
    Макароны с карамелизированным луком
    Состав:  
    макароны 300 гр
    сахар 1 ст.л.
    лук 2 шт
    петрушка 1 пуч.
    масло оливковое 2 ст.л.
    уксус 1 ч.л.
    соль по вкусу
     
     
    Макароны по-неаполитански
    Состав:  
    макароны 60 гр
    фарш говяжий 60 гр
    сыр 30 гр
    томатный соус 60 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Фаршированные макароны
    Состав:  
    творог 450 гр
    макароны 350 гр
    сыр 150 гр
    яйца 1 шт
    шпинат по вкусу
    масло растительное 5 ст.л.
    помидоры 9 шт
    чеснок 3 зуб.
     
     
    Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
    Состав:  
    масло оливковое 30 мл
    чеснок 3 зуб.
    томатная паста 800 гр
    сыр 150 гр
    соль 150 гр
    сахар 1 ч.л.
    базилик 1 пуч.
    макароны 600 гр
     
     
    Макароны с семгой
    Состав:  
    Макароны 500 гр
    Семга 500-700 гр
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 шт
    Сухое белое вино 100 мл
    Сливки 200 гр
    Подсолнечное масло 2 ст.л.
    Соль, перец по вкусу
     
     
    Макароны тушеные
    Состав:  
    макароны 400 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    морковь 1 шт
    лук 2 шт
    томатная паста 1 ст.л.
     
     
    Макароны на бульоне
    Состав:  
    макароны 100 гр
    сыр 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень по вкусу
     
     
    Макароны с олениной
    Состав:  
    макароны 300 гр
    оленина 290 гр
    лук 1 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    томатная паста по вкусу
     
Что посоветовали:
Гурман
Вместо томатной пасты лучше использовать пасту из красного перца
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать