Макароны по-неаполитански
Ваша заметка
всего 1 заметка
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Итальянская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Макароны - это визитная карточка итальянской кухни. Итальянцы не представляют свою жизнь без их любимой пасты. В русской кухне макаронные изделия занимают не последнее место. Давайте сегодня добавим в наши рецепты ещё одно блюдо из макарон. Посмотрим, как приготовить макароны по-неаполитански с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
макароны - 60 грамм
фарш говяжий - 60 грамм
сыр - 30 грамм
60 грамм
4.
томатный соус
томатный соус - 60 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Берём фарш, если мы используем замороженный фарш его надо разморозить при комнатной температуре. Выкладываем фарш, в глубокую тарелку хорошо разминаем вилкой, добавляем к фаршу томатный соус и всё очень хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу всё хорошо перемешиваем. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем фарш с соусом и хорошо распределяем по сковороде. Жарим 10 минут, хорошо перемешивая деревянной лопаткой.
Приступаем к макаронам. Набираем в кастрюлю нужной ёмкости, холодной воды и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, солим и выкладываем наши макароны. Сколько по времени нужно варить макароны смотрим в инструкции на упаковке. Всё время перемешиваем, чтобы не слиплись. Важно не переварить макароны, потому что они потеряют свой вид и вкус.
Берём форму для выпекания, кладем слой фарша, потом слой тёртого сыра, затем слой макарон. Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху всё залить соусом. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Подаём на стол в горячем виде. Можно сразу разделить на порционные кусочки. Попробуйте приготовить такие макароны, и это они станут любимым блюдом вашей семьи!!! Приятного вам аппетита!