Макароны тушеные
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Мы знаем тысячи блюд из макарон. Никто не представляет свою жизнь без них. И у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов с использованием макарон. Они пришли к нам их итальянской кухни и заняли не последнее место в нашем рационе. Сегодня мы приготовим простейшее блюдо, которое часто готовят студенты. Это угощение можно назвать блюдом на скорую руку. Также к таким макаронам можно добавить овощей. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить макароны тушеные с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
макароны - 400 грамм
2 столовых ложки
2.
масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки
морковь - 1 штука
лук - 2 штуки
1 столовая ложка
5.
томатная паста
томатная паста - 1 столовая ложка
Приготовление
Сначала готовим поджарку для макарон. Чистим, промываем под водой морковь и натираем на крупной тёрке. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелко квадратиками. Все выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сырые, не вареные, макароны в нашу зажарку и начинаем всё жарить. Они пропитаются жиром, а с одной стороны побелеют. Надо брать макароны, которые не будут развариваться, и перед приготовлением промыть их холодной водой.
Берём стакан тёплой воды и разводим 3 столовые ложки томата. А можно использовать свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Этой жидкостью заливаем макароны с зажаркой и оставляем тушиться. Все время помешиваем, и не забываем следить, чтобы не испарилась вся жидкость, по мере убывания добавляем воды. Это очень важно, если выкипит вся вода, то всё пригорит.
Это не праздничное блюдо, а повседневное и на скорую руку. Раскладываем по тарелкам и приятного вам аппетита!! А можно ещё можно приготовить длинные макароны и красиво уложить их в тарелке, но это уже зависит от вашей фантазии.