Ленивые булочки с сыром
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Другая
Русская кухня
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Ленивые булочки с сыром понравятся не только вашим близким, но и гостям. Благодаря сыру тесто становится вкуснее и нежнее. Приготовление таких булочек не отнимет много времени и усилий. Внимательнее рассмотрите рецепт, как приготовить ленивые булочки с сыром с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 500 грамм
дрожжи - 40 грамм
70 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 70 грамм
150 грамм
4.
сыр плавленый
сыр плавленый - 150 грамм
1 столовая ложка
5.
горчица
горчица - 1 столовая ложка
2 столовых ложки
6.
сметана
сметана - 2 столовых ложки
яйца - 1 штука
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
В отдельной тарелочке разведите дрожжи с водой, сюда же добавьте сахара, хорошенько перемешайте и поставьте в сторонку на 7-10 минут, чтобы они разбухли. Потом насыпьте просеянную муку и соли по вкусу. Месите тесто руками минут 15-20. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30-40 минут, объем его должен увеличиться в 2 раза. Как только тесто поднялось, выложите его на стол припорошенный мукой и ещё раз вымесите, накройте тканью и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Натрите плавленый сыр на крупной тёрке, в глубокой тарелочке смешайте сыр с яйцом, добавьте горчицу, сметану, столовую ложку пшеничной муки, перец чёрный молотый, соль, сушеную зелень петрушки. И всё это измельчите в блендере.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см, нарежьте тесто тонкими полосками. Сложите лапшу в чашку с сырной массой. Хорошенько перемешайте вилкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся. Поместите противень с булочками в духовку минут 20-25. По истечению времени выньте булочки, накройте тканью и оставьте на пару минут.
Ленивые булочки с сыром желательно подать к столу горячими. Приятного аппетита!