Морковная запеканка
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Для хорошего здоровья нам необходимо употреблять в пищу достаточное количество овощей. Морковь содержит минеральные вещества, необходимые для организма человека: калий, железо, магний и др. Рецепт, как приготовить морковную запеканку с фотографиями, очень прост и обязательно вам понравится. И готовить его одно удовольствие.
Продукты, указанные в рецепте
морковь - 4 штуки
сахар - 100 грамм
90 грамм
3.
коричневый сахар
коричневый сахар - 90 грамм
мука - 150 грамм
яйца - 2 штуки
5 столовых ложек
6.
масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек
1,5 чайных ложек
7.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1,5 чайных ложек
соль - по вкусу
Приготовление
Для начала хорошо моем и очищаем морковь. На доске для разделки нарезаем морковь поперек примерно по 3 см. и выкладываем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на средний огонь, заливаем полностью морковь, отвариваем 25-30 минут. Выключаем, сливаем воду. Горячую морковь выкладываем в тарелку и делаем из нее очень мелкое пюре.
Затем нужно просеять в мелком сито муку. Теперь разобьем яйца в чистую тарелку. Насыпаем 2 вида сахара, растительное масло и все хорошенько мешаем. Выкладываем туда морковное пюре и снова перемешиваем. Затем насыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Используем антипригарную форму для запекания. Наливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов. В течении 50 минут выпекаем нашу запеканку. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если готово, то достаем из духовки запеканку.
Даем немного остыть. Выкладываем на сервировочное блюдо. Разрезаем на порции. Очень вкусное и полезное блюдо. Его можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром, дело вкуса. Эту запеканку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать ее на завтрак или легкий ужин. Приятного Вам аппетита!