Маффины с жидкой начинкой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Французская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Маффины с жидкой начинкой – это удивительно вкусный и ароматный десерт. Стоит отметить, что блюдо готовится очень легко и просто. Его приготовление не отнимет много времени и не доставит трудностей. Ниже вам представлен рецепт, как приготовить маффины с жидкой начинкой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
100 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
шоколад - 200 грамм
яйца - 5 штук
мука - 60 грамм
соль - 1 щепотка
Приготовление
Плитку тёмного шоколада разломайте на кусочки, масло нарежьте небольшими кусочками и переложите это всё в отдельную ёмкость. Ингредиенты растопите на паровой бане, постоянно мешайте, чтобы не прилипло и не подгорело. Для паровой бани подойдут 2 кастрюли разного размера. В кастрюлю, которая побольше, налейте воды и поставьте на огонь, а в ту, что чуть поменьше - положите шоколад. Кастрюлю с шоколадом поставьте сверху. Масса должна быть однородной консистенции.
С помощью миксера взбейте яйца в пену и добавьте сахарного песка, растопленного шоколада, перемешайте. Насыпьте равномерно пшеничную муку и соли. Вы должны добиться однородности.
Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формы, так как выпечка в ней не пригорает, и изделие легко можно достать. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов Цельсии. В подготовленные формочки вылейте на половину тесто и отправьте в духовку на 7-10 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовые маффины достаньте и дайте пару минут постоять. Потом выложите их на сервировочную тарелку. Края должны хорошо пропечься, а середина остаться жидкой. Блюдо подайте к столу горячим. По желанию украсьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!