Оладьи на кислом молоке
Ваша заметка
всего 1 заметка
|
Десерты и выпечка
Блины, оладьи
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Таким лакомством, как оладьи на кислом молоке сможете порадовать не только близких, но и гостей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. А украсить выпечку можно любым кремом или глазурью. Стоит отметить, что блюдо готовится очень легко и просто. Ниже вам представлен рецепт, как приготовить оладьи на кислом молоке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 1 стакан
яйца - 2 штуки
молоко - 500 мл
2 столовых ложки
4.
сахар
сахар - 2 столовых ложки
соль - 0,5 чайных ложек
сода - 0,5 чайных ложек
Приготовление
В тарелку через мелкое сито просейте муку. Во время этого процесса мука насыщается кислородом и становится более рыхлой. За счёт этого выпечка получается пышной. После в отдельную ёмкость вбейте яйца, добавьте сахарного песка, соли и с помощью венчика хорошенько взбейте до однородности. В полученную смесь постепенно насыпайте муку, одновременно мешайте до однородной массы.
Сковороду с растительным маслом поставьте на небольшой огонь. Как только жир нагрелся, столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга, примерно 3 см, сформировав оладьи. Толщина должна быть 5-7 миллиметров. Обжарьте с двух сторон, до образования золотистой корочки. В целом на обжаривание у вас уйдёт 3 минуты. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте им немного остыть.
Слегка остывшие оладьи переложите на сервировочную тарелку. По желанию к ним можете подать мёд, сметану, варенье, фрукты, ягоды, сироп, например шоколадный или ванильный. А в качества напитка прекрасно подойдёт горячий чай. А также в осенние дни можно побаловать себя горячим шоколадом или какао. Приятного аппетита.