Печенье минутка
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Это великолепное по вкусовым качествам печенье. Да и в приготовлении оно простое. Затрат особых не требует. Такое печенье понравится всем и взрослым, и детям. При помощи рецепта, как приготовить печенье минутка с фотографиями, вы сотворите просто изумительное угощение.
Продукты, указанные в рецепте
сметана - 150 грамм
200 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
мука - 500 грамм
200 грамм
4.
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое - 200 грамм
200 грамм
5.
варенье вишневое
варенье вишневое - 200 грамм
1 столовая ложка
6.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление
Вначале приготовим тесто. В глубокую миску положим мягкое сливочное масло и сметану. При помощи миксера перемешаем ингредиенты. Насыпаем 1 стакан муку и вновь мешаем. Потом выкладываем массу на посыпанный мукой стол. Мешаем его руками.
Из полученного теста нужно скатать шар. Завернуть в пленку и отправит на 30 минут в морозильную камеру. Достаем, убираем пленку и раскатываем пласт 5-6 миллиметров. Разрежем тесто на квадраты (вдоль и поперек). Их диаметр примерно 5х5 сантиметров. Ставим духовку на 180 градусов.
На середину наших квадратиков уложим начинку пол чайную ложку. Больше не надо, может вытечь. Загните ,сперва, один уголок квадратика, затем другой и слегка защипываем тесто, чтобы не распалось. Вид у печенья не запечатанный конвертик. Из остальных квадратиков делаем тоже самое. Начинку меняем, можете подобрать свою по желанию. Укладываем печенье на противень, устланный пекарной бумагой.
Выпекается примерно 15-20 минут. Они, должны слегка подрумянится. Вынимаем и даем им остыть. При помощи лопатки перекладываем печенье на широкое блюдо.
Подается оно с чаем, кофе, кто как любит. Его можно посыпать сахарной пудрой. Это очень красивое и вкусное печенье. Наслаждайтесь!