Печенье сникердудль
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Американская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Самое популярное кондитерское изделие – это печенье. Его история насчитывает много веком. Но в давние времена печенье имело далекий вид от современного. Многие историки говорят о том, что оно появилось в жизни человека в то же время, что и хлеб. Но тогда печенье было скорее роскошью, чем повседневностью. Рассмотрите оригинальный рецепт, как приготовить печенье сникердудльс фотографиями. Оно очень вкусное и простое в приготовлении.
Продукты, указанные в рецепте
100 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 1 стакан
15 грамм
3.
ванильный сахар
ванильный сахар - 15 грамм
соль - по вкусу
сметана - 70 грамм
яйца - 2 штуки
мука - 450 грамм
разрыхлитель - 15 грамм
1 стакан
9.
орехи грецкие
орехи грецкие - 1 стакан
Приготовление
Для начала просеем муку в миску и насыпаем разрыхлитель, перемешаем и откладываем в сторону, она нам пока не нужна.
Затем берем грецкие орехи и ножом измельчаем их, чем меньше получатся орехи, тем лучше. Пересыпаем в глубокую тарелку и откладываем в сторону. Теперь будем готовить само тесто. В глубокую миску положим размягченное сливочное масло, засыпаем белый и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока кристаллики не растворятся, около 10 минут.
Потом вбиваем яйца, мешаем, добавляем сметану, соль. Мешаем миксером 5-7 минут. Затем засыпаем измельченные орехи, мешаем 5 минут.
Потихоньку засыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто на средней скорости ещё 10 минут. Полученное тесто скатаем в шар, обернем в пленку и отправим в холодильник на 15-20 минут. Тем временем ставим на разогрев духовку до 190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отдельно в пиале замешаем 1 столовую ложку корицы и 2 столовых ложек сахара. Достаем тесто. Чистыми руками отщипываем кусочек теста и скатываем из него шарик. Обваляем в корице с сахаром и выкладываем на противень, слегка сдавливая его рукой. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Отправляем в готовую духовку на 10 минут , дольше не надо , можете пересушить. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Напиток выбираем по желанию. Блюдо готово. Приятного аппетита!