Вафельные трубочки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Вафельные трубочки с кремовой начинкой – отличное начало дня. Как приготовить вафельные трубочки с фотографиями, рассмотрим в подробном пошаговом рецепте.
Продукты, указанные в рецепте
маргарин - 200 грамм
яйца - 5 штук
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сгущенка - 1 банка
200 грамм
6.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто для вафель. Сливочный маргарин нужно разделить ложкой небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, растопить. Затем кастрюлю нужно снять с огня и остудить при комнатной температуре. В отдельную миску разбить яйца и при помощи венчика взбить их в пену. После чего в миску к яйцам влить растопленный охлажденный маргарин. Затем добавить сахар и просеянную через сито муку. Взбить до получения однородной массы. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто на блины.
Включить разогреваться вафельницу. При помощи половника наливать на нижнюю поверхность вафельницы тесто и прижать верхней пластиной. Выпекать в течение 3 минут. Горячую вафлю снять и свернуть трубочкой на доске еще горячей. Вафельную трубочку нужно делать полой для дальнейшего ее наполнения кремом.
Теперь займемся приготовлением крема. Сливочное масло достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы масло немного размякло.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить туда сгущенное молоко и взбить при помощи миксера до однородного состояния. Готовый крем поставить в холодильник. В течение часа он должен загустеть в холодильнике.
Остывшие вафли будем начинять кремом. Для этого крем сначала необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем начинить с двух сторон вафли кремом. Сложить на блюдо горкой начиненные трубочки и оставить в течение некоторого времени, чтобы вафли пропитались.
Готовые вафельные трубочки будем подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!