Фруктовая пицца
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пицца
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Пиццу любят во всем мире, но, оказывается, можно приготовить оригинальную фруктовую пиццу на десерт. Как приготовить фруктовую пиццу с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.
Продукты, указанные в рецепте
молоко - 150 мл
0,5 чайных ложек
2.
дрожжи
дрожжи - 0,5 чайных ложек
мука - 250 грамм
мед - 2 чайных ложки
2 чайных ложки
5.
масло оливковое
масло оливковое - 2 чайных ложки
2 столовых ложки
6.
цедра
цедра - 2 столовых ложки
соль - 1 щепотка
вишня - 100 грамм
клубника - 200 грамм
киви - 1 штука
абрикосы - 100 грамм
черника - 50 грамм
Приготовление
Сначала нам нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого нужно подогреть молоко. Теплое молоко разлить по двум пиалам. При этом одну пиалу нужно налить больше, чем во вторую. В одну пиалу добавить мед, перемешать до полного растворения меда и всыпать дрожжи. Перемешивать не нужно.
Эту пиалу отставить минут на 10, чтобы активировались дрожжи. В другую пиалу с теплым молоком добавить соль и перемешать до полного растворения соли. Просеять необходимое количество пшеничной муки в миску. Затем в миску с мукой нужно добавить цедру апельсина.
Апельсин промыть горячей водой и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Цедру можно натереть через мелкую терку прямо в миску. Перемешать муку и цедру апельсина. Затем добавить молоко с дрожжами и медом. Все хорошенько перемешать. После этого добавить молоко с солью и снова все хорошенько перемешать.
Добавить оливковое масло, перемешать и начать замес теста руками.
Переложить тесто на стол и вымешивать до однородного упругого состояния. Сформировать из теста шар, положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставить подходить в течение получаса.
Теперь займемся подготовкой фруктов для начинки. Не обязательно следовать варианту подбора фруктов, изложенному в рецепте. Можно брать фрукты, имеющиеся у вас в наличие. Киви хорошенько промыть проточной водой, очистить при помощи ножа и, выложив на разделочную доску, нарезать на небольшие кусочки. Переложить измельченные киви в тарелку.
Абрикосы разделить половинками, удалить косточки и нарезать дольками на разделочной доске при помощи ножа. У клубники удалить хвостик, разрезать пополам.
Нектарин нарезать кубиками или дольками. Переложить в отдельную тарелку. Вишню и чернику хорошенько помыть, просушить и переложить в тарелку. Далее, тесто нужно вынуть из миски. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать тесто при помощи скалки в тонкий круг. Застелить пергаментом форму для выпечки и переложить туда тесто. Сделать это можно намотав тесто на скалку и, осторожно раскрутив над формой.
Разровнять в форме тесто руками и сделать вилкой проколы по всей поверхности. Поставить корж в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать минут 10. Достать форму с готовым коржом и остудить при комнатной температуре. Смазать остывший корж небольшим количеством варенья. Выложить сверху фруктовую начинку. Фруктовая пицца готова. Подавать фруктовую пиццу можно на десерт, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!