Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Фруктовая пицца

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Пицца
Русская кухня
Вид еды: Десерт
1 час
Сложность: трудно
4 порции

Пиццу любят во всем мире, но, оказывается, можно приготовить оригинальную фруктовую пиццу на десерт. Как приготовить фруктовую пиццу с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.

Продукты, указанные в рецепте

150 мл
1. молоко
молоко - 150 мл
0,5 чайных ложек
2. дрожжи
дрожжи - 0,5 чайных ложек
250 грамм
3. мука
мука - 250 грамм
2 чайных ложки
4. мед
мед - 2 чайных ложки
2 чайных ложки
5. масло оливковое
масло оливковое - 2 чайных ложки
2 столовых ложки
6. цедра
цедра - 2 столовых ложки
1 щепотка
7. соль
соль - 1 щепотка
100 грамм
8. вишня
вишня - 100 грамм
200 грамм
9. клубника
клубника - 200 грамм
1 штука
10. киви
киви - 1 штука
100 грамм
11. абрикосы
абрикосы - 100 грамм
50 грамм
12. черника
черника - 50 грамм

Приготовление


Сначала нам нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого нужно подогреть молоко. Теплое молоко разлить по двум пиалам. При этом одну пиалу нужно налить больше, чем во вторую. В одну пиалу добавить мед, перемешать до полного растворения меда и всыпать дрожжи. Перемешивать не нужно.


Эту пиалу отставить минут на 10, чтобы активировались дрожжи. В другую пиалу с теплым молоком добавить соль и перемешать до полного растворения соли. Просеять необходимое количество пшеничной муки в миску. Затем в миску с мукой нужно добавить цедру апельсина.


Апельсин промыть горячей водой и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Цедру можно натереть через мелкую терку прямо в миску. Перемешать муку и цедру апельсина. Затем добавить молоко с дрожжами и медом. Все хорошенько перемешать. После этого добавить молоко с солью и снова все хорошенько перемешать.
Добавить оливковое масло, перемешать и начать замес теста руками.


Переложить тесто на стол и вымешивать до однородного упругого состояния. Сформировать из теста шар, положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставить подходить в течение получаса.
Теперь займемся подготовкой фруктов для начинки. Не обязательно следовать варианту подбора фруктов, изложенному в рецепте. Можно брать фрукты, имеющиеся у вас в наличие. Киви хорошенько промыть проточной водой, очистить при помощи ножа и, выложив на разделочную доску, нарезать на небольшие кусочки. Переложить измельченные киви в тарелку.


Абрикосы разделить половинками, удалить косточки и нарезать дольками на разделочной доске при помощи ножа. У клубники удалить хвостик, разрезать пополам.


Нектарин нарезать кубиками или дольками. Переложить в отдельную тарелку. Вишню и чернику хорошенько помыть, просушить и переложить в тарелку. Далее, тесто нужно вынуть из миски. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать тесто при помощи скалки в тонкий круг. Застелить пергаментом форму для выпечки и переложить туда тесто. Сделать это можно намотав тесто на скалку и, осторожно раскрутив над формой.


Разровнять в форме тесто руками и сделать вилкой проколы по всей поверхности. Поставить корж в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать минут 10. Достать форму с готовым коржом и остудить при комнатной температуре. Смазать остывший корж небольшим количеством варенья. Выложить сверху фруктовую начинку. Фруктовая пицца готова. Подавать фруктовую пиццу можно на десерт, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Идет поиск видео к рецепту
"Фруктовая пицца"


Рецепты похожие на "Фруктовая пицца":
  • image description
    Закрытая пицца с креветками
  • image description
    Пицца со шкварками
  • image description
    Пирожки с луком и яйцами
  • image description
    Абрикосовая тарталетка
  • image description
    Астраханские кайнары
  • image description
    Постная яблочная галета
  • image description
    Пян-се
  • image description
    Пирог с персиками и бананами
  • image description
    Кулебяка с мясом
  •  
    Закрытая пицца с креветками
    Состав:  
    дрожжи 25 гр
    молоко 170 мл
    сахар 0,5 ст.л.
    мука 2,5 ст.
    соль по вкусу
    чеснок 1 зуб.
    помидоры 200 гр
    креветки 450 гр
    шампиньоны 200 гр
    лук зеленый 1 пуч.
    вино 0,5 ст.
    сыр 200 гр
    яйца 1 шт
    масло сливочное 30 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    тимьян 0,5 ч.л.
    перец по вкусу
     
     
    Пицца со шкварками
    Состав:  
    мука 550 гр
    масло сливочное 360 гр
    кефир 200 мл
    соль 0,5 ч.л.
    сало 200 гр
    сыр 200 гр
    яйца 5 шт
    сметана 1 ст.
    мускатный орех 3 щеп.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Пирожки с луком и яйцами
    Состав:  
    мука 1 кг
    молоко 2 ст.
    дрожжи 2 ч.л.
    масло растительное 5 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль по вкусу
    яйца 5 шт
    лук зеленый 1 пуч.
    масло сливочное 50 гр
     
     
    Абрикосовая тарталетка
    Состав:  
    сахар 100 гр
    соль по вкусу
    миндаль 100 гр
    яйца 3 шт
    абрикосы 400 гр
    сливки 180 мл
    мука 200 гр
     
     
    Астраханские кайнары
    Состав:  
    молоко 130 мл
    вода 130 мл
    сметана 1 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    яйца 1 шт
    дрожжи 15 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мука 500 гр
    фарш свиной 800 гр
    лук 4 шт
    перец по вкусу
     
     
    Постная яблочная галета
    Состав:  
    мука 2,5 ст.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    масло растительное 1 ст.
    вода 0,5 ст.
    соль 1 щеп.
    яблоки 7 шт
    корица 0,5 ч.л.
    коричневый сахар 0,5 ст.
    цедра 0,5 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
     
     
    Пян-се
    Состав:  
    вода 300 мл
    сахар 1 ч.л.
    дрожжи 7 гр
    соль 1 щеп.
    мука 600 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    фарш свиной 300 гр
    капуста 600 гр
    лук 1 шт
    чеснок 5 зуб.
     
     
    Пирог с персиками и бананами
    Состав:  
    масло сливочное 150 гр
    яйца 3 шт
    сливки 200 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 1,5 ст.
    сода 1 ч.л.
    бананы 2 шт
    персики 4 шт
     
     
    Кулебяка с мясом
    Состав:  
    молоко 200 мл
    дрожжи 12 гр
    соль по вкусу
    сахар 1 ч.л.
    яйца 2 шт
    масло сливочное 3 ст.л.
    мука 4 ст.
    фарш 500 гр
    лук 2 шт
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать