Венгерские ватрушки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Европейская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Венгерские ватрушки получаются удивительно нежными и аппетитными, такое чувство, что они просто тают во рту. Такое блюдо можно подать как в обычный день, так и в праздничный. На приготовление такого лакомства, как ни странно уйдёт примерно час. Внимательно рассмотрите рецепт, как приготовить венгерские ватрушки с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
400 грамм
1.
тесто слоеное
тесто слоеное - 400 грамм
яйца - 2 штуки
лимоны - 1 штука
сахар - 100 грамм
творог - 400 грамм
100 грамм
6.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
мука - 50 грамм
Приготовление
Лимон промойте под проточной холодной водой, протрите кухонным полотенцем и на мелкой тёрке натрите лимонную цедру. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка белок переложите в чашу миксера и взбейте до появления пены. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
В глубокую чашку вбейте 2 яйца и добавьте сахарного песка. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты, до полного растворения крупинок сахара, и пока смесь не станет нежного молочного цвета. Творожную массу протрите через сито в чашку с яичной массой и тщательно перемешайте. Затем добавьте цедру лимона и опять все перемешайте до однородной консистенции. В полученную массу добавьте белкой пену и аккуратно перемешайте.
Размороженное дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадратики, длина каждого должна быть 10 см. В середину квадрата выложите готовую начинку и все 4 тестовых угла хорошенько слепите, чтобы во время запекания выпечка не раскрылась и начинка не вытекла. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ватрушки, желательно на некотором расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку до 180 градусов поместите противень с изделием на 15-20 минут.
По истечению времени достаньте венгерские ватрушки, переложите на сервировочную тарелку и подайте к столу с ароматным чаем.