Бабушкины пышечки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Бабушкины пышечки вкус детства - это пирог, который готовится довольно быстро в домашних условиях, буквально перед приходом гостей. Как приготовить бабушкины пышечки вкус детства с фотографиями, узнаем из подробного пошагового рецепта.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 2 штуки
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
10 грамм
4.
сахар ванильный
сахар ванильный - 10 грамм
разрыхлитель - 10 грамм
изюм - 1 стакан
сметана - 300 грамм
Приготовление
Сначала нам необходимо приготовить тесто, для этого нужно смешать в глубокой миске кефир и ванильный сахар. После чего, вбить в миску яйца и хорошенько все перемешать. После этого сюда же в миску необходимо просеять через мелкое сито необходимое по рецепту количество муки. Добавить разрыхлитель для теста и все хорошенько перемешать еще раз. Изюм хорошенько промыть проточной водой, выложить в миску и залить кипятком. Изюм должен в кипятке постоять минимум час. За это время он должен разбухнуть. После чего изюм выложить в миску с остальными компонентами. Все хорошенько перемешать и тесто готово.
На средний огонь нужно поставить небольшую сковороду и налить туда растительное масло. Тесто зачерпнуть половником и вылить на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределив тесто по дну. Затем нужно уменьшить огонь и обжаривать лепешки пока верхнее тесто не схватится. Далее, необходимо перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки. Должно получиться лепешки 3.
Готовые лепешки выложить на блюдо друг на друга. Каждую лепешку нужно обильно смазать сметаной и посыпать сахаром.
Оставить это произведение нашего искусства минут на 30 пропитаться. Украсить наш пирог можно, присыпав сверху маком, тертым шоколадом или измельченными орешками. После чего, можно приступать к нарезке пирога порционными кусочками. Подавать бабушкины пышечки «Вкус детства» будем вместе со свежезаваренным чаем либо молоком, а также с различными фруктовыми джемами, вареньем или свежими фруктами.