Пирог с брокколи и курицей
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Русская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Пирог с брокколи и курицей украсит стол как в обычный день, так и в праздничный. Готовится он очень быстро и легко. Лакомство получается вкусным и полезным. Ваши близкие и гости будут просто в восторге от подобного сюрприза. Ниже вы увидите рецепт, как приготовить пирог с брокколи и курицей с фотографиями .
Продукты, указанные в рецепте
вода - 300 мл
мука - 3 стакана
яйца - 1 штука
дрожжи - 1 чайная ложка
2 столовых ложки
5.
сахар
сахар - 2 столовых ложки
соль - 2 столовых ложки
4 столовых ложки
7.
масло растительное
масло растительное - 4 столовых ложки
300 грамм
8.
куриное филе
куриное филе - 300 грамм
200 грамм
9.
капуста брокколи
капуста брокколи - 200 грамм
сыр - 200 грамм
лук - 1 штука
сметана - 100 мл
2 столовых ложки
13.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
Приготовление
Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.
В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.