Супер-пирог с рыбой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Хочется чего-нибудь вкусного и интересного, и чтобы долго не готовить, и чтобы было экономично в продуктах. Выход есть - супер-пирог с рыбой. Аппетитный и ароматный пирог, который станет незаменимым блюдом на вашем столе. Предлагаем вам рецепт, как приготовить супер – пирог с рыбой с фотографиями .
Продукты, указанные в рецепте
филе рыбы - 700 грамм
мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
картофель - 1 штука
лук - 1 штука
6 столовых ложек
6.
майонез
майонез - 6 столовых ложек
сода - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
Приготовление
В самом начале подготавливаем начинку для нашего пирога. Рыбу необходимо заранее вытащить из морозильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре, если вы её покупали замороженную, если нет, то просто промываем в теплой воде и даем стечь. Теперь почистим чистый картофель и нарежем его кубиками около 1х1 см., выкладываем в кастрюлю и отварим, немного посолить. А лук нарезаем на разделочной доске полукольцами.
Теперь возьмем чистую миску и выкладываем туда разбитые яйца и соль. При помощи миксера взбиваем эти два ингредиента до однородности. Взбиваем смесь венчиком или миксером и вводим майонез. В отдельную миску просеем муку и соду. Потом сухие ингредиенты смешиваем с яйцами и с майонезом. Взбиваем дальше до того момента, пока не получится густая смесь, похожая на сметану.
Далее возьмем глубокую сковороду. Мы должны смазать дно и бока маслом, растительным или сливочным. Теперь выливаем половину получившегося теста. Выкладываем слоя таким образом: картошка, лук, рыбное филе. Потом нужно залить начинку тестом, выпекаем пирог из духовке. Как только тесто стало мягким и пропеклось, то вынимаем его и духовки и даем немного остыть на столе, а после можно разрезать смело его на порционные кусочки. Этот супер- пирог подается только горячим.