Эклеры со сгущёнкой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Французская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Самыми вкусными и незабываемыми пирожными являются эклеры. Они могут готовиться с разными начинками, но самой популярной является сгущенное молоко. Несмотря на то, что эклеры калорийные, они всегда поднимают настроение. Ниже вам представлен рецепт, как приготовить эклеры со сгущенкой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
вода - 1 стакан
мука - 130 грамм
100 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
яйца - 4 штуки
соль - 0,5 чайных ложек
сгущенка - 1 банка
Приготовление
Для приготовления теста нам нужно в сотейнике растопить кусок сливочного масла, добавить к нему муку, которая заранее просеивается через мелкое сито, сахар и несколько яиц. Все перемешиваем и доводим до кипения, как только смесь стала однородной, то снимаем кастрюлю с огня.
Потом растительным маслом нужно смазать противень, его можно посыпать манной крупой, если вы не уверены, что выпечка потом хорошо снимется. Духовку обязательно предварительно нужно поставить разогреваться и при чем до самой высокой температуры. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень и отправляем их выпекаться. Как только изделие зарумянилось, до достаем его. Далее варим сгущенку, для этого наливаем воду и укладываем закрытую банку сгущенки, вариться она будет часа полтора или даже два, потом остужаем банку, берем кондитерский шприц и наполняем наши эклеры.
Итак, наш французский десерт готов, укладывайте на красивую тарелку, которая вам больше нравится. Эти эклеры подарят вам хорошее настроение и наслаждение. А самое главное - они доставят массу удовольствия и положительных эмоций даже самым маленьким гостям вашего дома. Дополнить эклеры можно горячим чаем или только что сваренным кофе. Отлично сочетается выпечка с горячим шоколадом.