Пирожное с клубникой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Американская кухня
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо пришло к нам из американской кухни. Это божественно нежный десерт. Это угощение - мечта сладкоежек. Его изумительный вкус потряс многие сердца. Запишите простой рецепт, как приготовить пирожное с клубникой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 100 грамм
80 грамм
2.
сахарная пудра
сахарная пудра - 80 грамм
7 столовых ложек
3.
крахмал
крахмал - 7 столовых ложек
120 мл
4.
масло оливковое
масло оливковое - 120 мл
клубника - 1 кг
лимоны - 2 штуки
2 столовых ложки
7.
цедра
цедра - 2 столовых ложки
молоко - 240 мл
сахар - 250 грамм
1,5 столовых ложек
10.
вода
вода - 1,5 столовых ложек
Приготовление
Предварительно в блендер насыпаем муку которую просеиваем и смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. На средней скорости смешиваем. Затем нальем соевое и оливковое масло. Взбиваем, чтобы получилось рыхлое, по консистенции, похожий на песок консистенцию. Теперь берем антипригарную форму, нужно смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить рыхлую консистенцию и слегка придавливаем мукой. Выпекаем в духовке минут тридцать. Вынимаем и ставим остужать. Пока наш первый слой остывает, займемся вторым.
Клубнику нужно помыть и высушить. Затем 250 грамм укладываем в блендер. Возьмем чистую миску и установим на неё мелкое сито. Выливаем в него пюре и процеживаем его для того, чтобы мы избавились от семян.
От чистого и сухого лимона отделяем цедру и ложем её в тарелку. Разрезаем каждый лимон пополам и выдавливаем в чистую миску из каждой половинки сок. Насыпаем крахмал и перемешиваем до растворения крахмала. Клубничное пюре переливаем в сотейник. Ставим на огонь и, когда масса немного нагреется, добавим соевое и оливковое масло, миндальное молоко и сахар. Постоянно мешая довести до кипения. После этого выливаем лимонно – крахмальную смесь. Варим до сгущения. Потом добавляем цедру лимона и розовую воду. Варим ещё пару минут. Полученную смесь выливаем на первый слой, равномерно распределить его по всей поверхности.
Оставшуюся клубнику нарезаем на пластины по 3 миллиметра. Красиво выкладываем сверху второго слоя и герметично накрыть пищевой пленкой, что бы не было щелей и отправляем в холодильник на 3 часа. Как только масса остынет, разрезать на нужные вам по размеру квадратики. Выкладываем на тарелку и отправляемся кушать угощение с ароматным чаем.