Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Песочное тесто

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Тесто
Русская кухня
Вид еды: Десерт
40 минут
Сложность: трудно
4 порции

Из песочного теста получаются рассыпчатые изделия. Секрет в том, что в таком тесте используется много сливочного масла. Это калорийное тесто, его быстро и просто приготовить самостоятельно. Как приготовить песочное тесто с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.

Продукты, указанные в рецепте

130 грамм
1. масло сливочное
масло сливочное - 130 грамм
1 штука
2. яйца
яйца - 1 штука
0,5 чайных ложек
3. соль
соль - 0,5 чайных ложек
2 столовых ложки
4. сахар
сахар - 2 столовых ложки
250 грамм
5. мука
мука - 250 грамм

Приготовление


Нам необходимо выбрать качественную муку. Поэтому берем пшеничную муку, которая высшего сорта.
Сливочное масло сначала необходимо вынуть из холодильника и размягчить его при комнатной температуре. Размягчённое масло порежем кусочками и выложим в миску с мукой. Добавляем туда сахар и соль.



После этого будем начинать резать тесто. Для этого процесса воспользуемся острым кухонным ножом. Масло должно измельчиться и впитать в себя муку. При этом тесто должно получиться комковатым.
Яичный желток нужно очень аккуратно отделить от белка. Белок мы не используем. Добавить желток к тесту и замесить его чистыми руками. Чистые руки нужно подержать в холодной воде, так как замешивать песочное тесто обязательно необходимо холодными руками.


Готовое тесто нужно скатать в шарик и замотать в пищевую плёнку. После чего, убрать тесто в холодильник отстояться. Это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным. Если Вы не планируете готовить сразу, то тесто лучше всего заморозить. Для охлаждения песочного теста достаточно получаса.


Тесто охладить, можно это сделать в холодильнике. Потом будем использовать для дальнейшего приготовления. Самыми вкусными из такого теста получаются пирожные и печенье.
Идет поиск видео к рецепту
"Песочное тесто"


Рецепты похожие на "Песочное тесто":
  • image description
    Печенье песочное
  • image description
    Новогоднее песочное печенье
  • image description
    Ленивое слоеное тесто
  • image description
    Классическое песочное печенье
  • image description
    Тесто ночное
  • image description
    Сырные вафли
  • image description
    Песочное печенье с джемом
  • image description
    Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
  •  
    Печенье песочное
    Состав:  
    яйца 1 шт
    сахар 0,5 ст.
    соль 0,5 ч.л.
    сода 0,5 ч.л.
    ванильный порошок 5 гр
    мука 2 ст.
    масло сливочное 100 гр
     
     
    Новогоднее песочное печенье
    Состав:  
    масло сливочное 220 гр
    сахар 250 гр
    мука 480 гр
    крахмал 200 гр
    сахарная пудра 2 ст.л.
    соль по вкусу
    черника 200 гр
    клубника 200 гр
    мороженное 200 гр
    шоколад 200 гр
     
     
    Ленивое слоеное тесто
    Состав:  
    мука 450 гр
    соль 1 ч.л.
    масло сливочное 280 гр
    вода 300 мл
     
     
    Классическое песочное печенье
    Состав:  
    мука 500 гр
    масло сливочное 300 гр
    сахар 200 гр
     
     
    Тесто ночное
    Состав:  
    молоко 1 ст.
    дрожжи 25 гр
    яйца 2 шт
    мука 500 гр
    сахар 0,5 ст.
    масло сливочное 80 гр
    соль по вкусу
     
     
    Сырные вафли
    Состав:  
    сыр 200 гр
    масло сливочное 200 гр
    яйца 2 шт
    мука 300 гр
    вода 200 мл
    сода 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
     
     
    Песочное печенье с джемом
    Состав:  
    масло сливочное 220 гр
    сахар 50 гр
    тросниковый сахар 50 гр
    сахарная пудра 60 гр
    мускатный орех 0,5 ч.л.
    соль 1 щеп.
    яйца 2 шт
    семечки 50 гр
    мука 290 гр
     
     
    Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
    Состав:  
    дрожжи 1 ст.л.
    молоко 1 ст.
    вода 1 ст.
    мука 4 ст.
    сахар 2 ст.л.
    яйца 2 шт
    масло сливочное 1 ст.л.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать