Песочное тесто
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Тесто
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Из песочного теста получаются рассыпчатые изделия. Секрет в том, что в таком тесте используется много сливочного масла. Это калорийное тесто, его быстро и просто приготовить самостоятельно. Как приготовить песочное тесто с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.
Продукты, указанные в рецепте
130 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 130 грамм
яйца - 1 штука
соль - 0,5 чайных ложек
2 столовых ложки
4.
сахар
сахар - 2 столовых ложки
мука - 250 грамм
Приготовление
Нам необходимо выбрать качественную муку. Поэтому берем пшеничную муку, которая высшего сорта.
Сливочное масло сначала необходимо вынуть из холодильника и размягчить его при комнатной температуре. Размягчённое масло порежем кусочками и выложим в миску с мукой. Добавляем туда сахар и соль.
После этого будем начинать резать тесто. Для этого процесса воспользуемся острым кухонным ножом. Масло должно измельчиться и впитать в себя муку. При этом тесто должно получиться комковатым.
Яичный желток нужно очень аккуратно отделить от белка. Белок мы не используем. Добавить желток к тесту и замесить его чистыми руками. Чистые руки нужно подержать в холодной воде, так как замешивать песочное тесто обязательно необходимо холодными руками.
Готовое тесто нужно скатать в шарик и замотать в пищевую плёнку. После чего, убрать тесто в холодильник отстояться. Это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным. Если Вы не планируете готовить сразу, то тесто лучше всего заморозить. Для охлаждения песочного теста достаточно получаса.
Тесто охладить, можно это сделать в холодильнике. Потом будем использовать для дальнейшего приготовления. Самыми вкусными из такого теста получаются пирожные и печенье.