Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Венское тесто

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Тесто
Европейская кухня
Вид еды: Обед
2 часа 30 минут
Сложность: трудно
4 порции

Выпечка из универсального венского теста получается невероятно нежная и легкая. Правда на приготовление такого теста нужно уйдет много времени. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить венское тесто с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

600 грамм
1. мука
мука - 600 грамм
150 мл
2. молоко
молоко - 150 мл
2 штуки
3. яйца
яйца - 2 штуки
450 грамм
4. масло сливочное
масло сливочное - 450 грамм
1 столовая ложка
5. масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
70 грамм
6. сахар
сахар - 70 грамм
10 грамм
7. соль
соль - 10 грамм
20 грамм
8. дрожжи
дрожжи - 20 грамм

Приготовление


Для начала в сотейник нужно влить нужное количество молока. Ставим его на плиту и включаем средний огонь и разогреть молоко до 35 градусов. Это займет приблизительно минуту времени. стоит соблюсти тот момент, чтобы молоко обязательно должно быть теплым. Перелить в глубокую миску молоко и добавить туда сухие дрожжи. Перемешать дрожжи с молоком при помощи столовой ложки, крышкой , после накрываем миску и даем дрожжам настояться в теплом месте минут 15.


В чистую миску вбить куриные яйца, слегка взбить их венчиком, а после вливаем некоторое количество сливочного масла. После этого, добавить сахар и соль. Продолжать взбивать, пока полностью на растворятся все крупинки сахара. Далее, всыпать в миску половину необходимого по рецептуре количества муки и перемешать компоненты при помощи столовой ложки. Накрыть крышкой миску и поставить в теплом месте на полчаса.


Затем нужно снять крышку с миски, ввести в жидкое тесто оставшуюся муку и начать замес столовой ложкой. Тесто получается мягки и тягучим и отставать от рук. Смазать чистую миску растительным маслом и уложить туда тесто. Крышкой обязательно накрываем миску, а сверху - кухонным полотенцем и поставить в теплом месте часа на 2, чтобы тесто поднялось.


Часа через 2 тесто увеличится в размере раза в 3. Присыпать сто обязательно мукой. Достать из миски тесто, уложить на стол и разровнять слегка руками. Раскатать тесто при помощи скалки пластом, начиная раскатывать с середины к краям. Отрезать от размягченного масла грамм 200 и выложить его на раскатанное тесто. Затем слегка примять скалкой, чтобы получился слой более тонким.


Накрыть масло верхним краем теста, а затем нижним и боковыми краями. Получится конверт. Уложить тесто на стол и снова раскатать в пласт. Раскатанное с прослойкой масла тесто, снова свернуть конвертом, после заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 20 в холодильник. Затем уложить мучной конверт на стол и раскатать в тонкий пласт. Сформировать еще раз конверт теперь тесто должно постоять в холодильнике пол часа.


Из венского теста сформировать мучные изделия, выложить на противопригарный противень, дать подняться в течение получаса, смазать взбитым яйцом, после снова ставим выпекатьтся.
Идет поиск видео к рецепту
"Венское тесто"


Рецепты похожие на "Венское тесто":
  • image description
    Дрожжевое тесто на кефире
  • image description
    Булка с сосиской
  • image description
    Пирожки с луком и яйцами
  • image description
    Быстрый хлеб
  • image description
    Кулебяка с мясом
  • image description
    Постный рулет с маком
  • image description
    Деревенские булочки с отрубями
  • image description
    Булочки варeнки
  • image description
    Правильное тесто для вареников
  •  
    Дрожжевое тесто на кефире
    Состав:  
    мука 650 гр
    сахар 60 гр
    соль 0,5 ч.л.
    кефир 200 гр
    молоко 50 гр
    дрожжи 30 гр
     
     
    Булка с сосиской
    Состав:  
    дрожжи 2 ч.л.
    соль 2 ч.л.
    сахар 2 ст.л.
    молоко 250 мл
    масло сливочное 200 гр
    мука 560 гр
    сосиски 20 шт
    яйца 1 шт
    масло растительное 2 ст.л.
     
     
    Пирожки с луком и яйцами
    Состав:  
    мука 1 кг
    молоко 2 ст.
    дрожжи 2 ч.л.
    масло растительное 5 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль по вкусу
    яйца 5 шт
    лук зеленый 1 пуч.
    масло сливочное 50 гр
     
     
    Быстрый хлеб
    Состав:  
    вода 2 ст.
    дрожжи 1 ст.л.
    масло сливочное 3 ст.л.
    масло растительное 70 гр
    сахар 4 ст.л.
    соль 1 ст.л.
    мука 4,5 ст.
     
     
    Кулебяка с мясом
    Состав:  
    молоко 200 мл
    дрожжи 12 гр
    соль по вкусу
    сахар 1 ч.л.
    яйца 2 шт
    масло сливочное 3 ст.л.
    мука 4 ст.
    фарш 500 гр
    лук 2 шт
    перец по вкусу
     
     
    Постный рулет с маком
    Состав:  
    мука 600 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    сахар 230 гр
    соль 2,5 ч.л.
    вода 200 мл
    масло растительное 4,5 ст.л.
    мак 300 гр
     
     
    Деревенские булочки с отрубями
    Состав:  
    мука 430 гр
    отруби 55 гр
    дрожжи 7 гр
    сахар 2 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    масло оливковое 3 ст.л.
    вода 375 мл
    яйца 1 шт
    молоко 50 мл
     
     
    Булочки варeнки
    Состав:  
    мука 550 гр
    дрожжи 2 ч.л.
    молоко 350 мл
    масло сливочное 50 гр
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.
    вода 1,5 л
    сода 2 ст.л.
     
     
    Правильное тесто для вареников
    Состав:  
    мука 150 гр
    яйца 1 шт
    вода 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать