Венское тесто
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Тесто
Европейская кухня
2 часа 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Выпечка из универсального венского теста получается невероятно нежная и легкая. Правда на приготовление такого теста нужно уйдет много времени. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить венское тесто с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 600 грамм
молоко - 150 мл
яйца - 2 штуки
450 грамм
4.
масло сливочное
масло сливочное - 450 грамм
1 столовая ложка
5.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
сахар - 70 грамм
соль - 10 грамм
дрожжи - 20 грамм
Приготовление
Для начала в сотейник нужно влить нужное количество молока. Ставим его на плиту и включаем средний огонь и разогреть молоко до 35 градусов. Это займет приблизительно минуту времени. стоит соблюсти тот момент, чтобы молоко обязательно должно быть теплым. Перелить в глубокую миску молоко и добавить туда сухие дрожжи. Перемешать дрожжи с молоком при помощи столовой ложки, крышкой , после накрываем миску и даем дрожжам настояться в теплом месте минут 15.
В чистую миску вбить куриные яйца, слегка взбить их венчиком, а после вливаем некоторое количество сливочного масла. После этого, добавить сахар и соль. Продолжать взбивать, пока полностью на растворятся все крупинки сахара. Далее, всыпать в миску половину необходимого по рецептуре количества муки и перемешать компоненты при помощи столовой ложки. Накрыть крышкой миску и поставить в теплом месте на полчаса.
Затем нужно снять крышку с миски, ввести в жидкое тесто оставшуюся муку и начать замес столовой ложкой. Тесто получается мягки и тягучим и отставать от рук. Смазать чистую миску растительным маслом и уложить туда тесто. Крышкой обязательно накрываем миску, а сверху - кухонным полотенцем и поставить в теплом месте часа на 2, чтобы тесто поднялось.
Часа через 2 тесто увеличится в размере раза в 3. Присыпать сто обязательно мукой. Достать из миски тесто, уложить на стол и разровнять слегка руками. Раскатать тесто при помощи скалки пластом, начиная раскатывать с середины к краям. Отрезать от размягченного масла грамм 200 и выложить его на раскатанное тесто. Затем слегка примять скалкой, чтобы получился слой более тонким.
Накрыть масло верхним краем теста, а затем нижним и боковыми краями. Получится конверт. Уложить тесто на стол и снова раскатать в пласт. Раскатанное с прослойкой масла тесто, снова свернуть конвертом, после заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 20 в холодильник. Затем уложить мучной конверт на стол и раскатать в тонкий пласт. Сформировать еще раз конверт теперь тесто должно постоять в холодильнике пол часа.
Из венского теста сформировать мучные изделия, выложить на противопригарный противень, дать подняться в течение получаса, смазать взбитым яйцом, после снова ставим выпекатьтся.