Тортик на сковороде
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Тортик на сковороде! Да- да, вы не ошиблись. Именно таким способом предлагаем вам приготовить этот незабываемо вкусный торт. Нежный, ароматный, он понравится все вашим гостям. посмотрите рецепт, как приготовить тортик на сковороде с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 1 штука
сгущенка - 1 банка
сода - 1 чайная ложка
1 столовая ложка
4.
уксус
уксус - 1 столовая ложка
мука - 3,5 стаканов
1 стакан
6.
орехи грецкие
орехи грецкие - 1 стакан
молоко - 1 литр
сахар - 1 стакан
200 грамм
9.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
Приготовление
Вначале в миску разбиваем яйца и собьем их миксером примерно 30 секунд. Добавляем сахар и взбиваем 3 минуты. Засыпаем ванильный сахар и муку. Взбиваем 2 минуты. Заливаем молоко и продолжаем взбивать до однородности. Все это переливаем выливаем в сотейник. Смесь должна постоянно мешаться лопаткой, и довести ее нужно до того момента, пока она не закипит, после даем полностью остыть.
Разбиваем яйцо в миску и собьем венчиком. Вливаем сгущенное молоко. Ложем туда соду, гашенную уксусом. Перемешаем. Насыпаем просеянную муку, но не всю. Потихоньку. Когда станет тяжело мешать ложкой, выкладываем на стол и продолжаем мешать при помощи рук. Скатаем из него колбаску и разрежем на 8 равных частей. Каждый раскатываем в пласт 3 миллиметра. Прикладываем крышку от сковороды и вырезаем круг.
Когда раскалиться, можно перенести в него корж и жарить со всех сторон по 1 минуте. Готовым коржам даем остыть. Тем временем в чистую миску выкладываем кусочек мягкого сливочного масла. После его взбиваем 4 минуты. Затем не останавливаемся и смесь постоянно взбиваем и вводим ту массу, что мы приготовили в начале. Взбиваем 25 минут, и даем постоять 5 минут.
Самое время формировать торт. Первый корж нужно положить на поднос, после смазать его кремом. Слегка придавим. Укладываем следующий корж, мажем и так далее со всеми коржами. Потом промазываем весь торт полностью. Сверху насыпаем измельченные орехи. Закрываем наш торт пленкой и отправляем на пропитку в холодильник на 12 часов. Подаем на стол в холодном виде с душистым чаем или кофе.