Варенье из айвы с корицей
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Консервирование
Фруктовые консервы
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это очень вкусное варенье, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к другому лакомству. Имеет тягучую консистенцию, которая обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из айвы с корицей с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
айва - 1 штука
сахар - 100 грамм
лимонный сок - 15 мл
0,5 чайных ложек
4.
корица
корица - 0,5 чайных ложек
Приготовление
Для начала помоем и просушим фрукты. При помощи ножа разрезаем на 4 части каждый фрукт и вырезаем сердцевины. Ложем на разделочную доску и нарезаем на ломтики около 5 миллиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем эти ломтики водой столько, чтобы вода была выше ломтиков.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. И когда закипит, немного убавим огонь, должен уровень стоять между средним и маленьким. Варенье должно вариться около 20 минут. Потом добавим остальные компоненты - это сахар, корица и лимонный сок. Если у вас нет молотой корицы, то на кофемолке можно перемолоть её палочку. По желанию можно ещё добавить грецкие орехи и ваниль. Но это зависит от вкуса и вашего желания. Перемешаем и огонь ставим на минимум. Варим 25 минут. Это необходимо, чтобы варенье стало нежным.
Далее мы должны переложить готовое варенье по банкам. Для этого выключаем огонь и ставим кастрюлю на стол. Аккуратно при помощи ложки перекладываем варенье в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Потом ставим в темное место и накрываем чем- либо теплым. Стоять должно 6 дней. Потом переставляем в другое место, это может быть погреб или холодильник. Хранится оно около 1,5 лет, сохраняя все свои вкусовые качества. Это варенье также идеально подходит как начинка для пирогов, блинов или мороженого. Подходит к любому виду чая.