Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Варенье из айвы с корицей

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Консервирование
Фруктовые консервы
Русская кухня
Вид еды: Десерт
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Это очень вкусное варенье, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к другому лакомству. Имеет тягучую консистенцию, которая обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из айвы с корицей с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 штука
1. айва
айва - 1 штука
100 грамм
2. сахар
сахар - 100 грамм
15 мл
3. лимонный сок
лимонный сок - 15 мл
0,5 чайных ложек
4. корица
корица - 0,5 чайных ложек

Приготовление



Для начала помоем и просушим фрукты. При помощи ножа разрезаем на 4 части каждый фрукт и вырезаем сердцевины. Ложем на разделочную доску и нарезаем на ломтики около 5 миллиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем эти ломтики водой столько, чтобы вода была выше ломтиков.


Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. И когда закипит, немного убавим огонь, должен уровень стоять между средним и маленьким. Варенье должно вариться около 20 минут. Потом добавим остальные компоненты - это сахар, корица и лимонный сок. Если у вас нет молотой корицы, то на кофемолке можно перемолоть её палочку. По желанию можно ещё добавить грецкие орехи и ваниль. Но это зависит от вкуса и вашего желания. Перемешаем и огонь ставим на минимум. Варим 25 минут. Это необходимо, чтобы варенье стало нежным.


Далее мы должны переложить готовое варенье по банкам. Для этого выключаем огонь и ставим кастрюлю на стол. Аккуратно при помощи ложки перекладываем варенье в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Потом ставим в темное место и накрываем чем- либо теплым. Стоять должно 6 дней. Потом переставляем в другое место, это может быть погреб или холодильник. Хранится оно около 1,5 лет, сохраняя все свои вкусовые качества. Это варенье также идеально подходит как начинка для пирогов, блинов или мороженого. Подходит к любому виду чая.

Идет поиск видео к рецепту
"Варенье из айвы с корицей"


Рецепты похожие на "Варенье из айвы с корицей":
  • image description
    Абрикосовое варенье
  • image description
    Варенье из брусники
  • image description
    Варенье из облепихи пастеризованное
  • image description
    Варенье из зеленых помидор
  • image description
    Вишневое варенье без сахара
  •  
    Абрикосовое варенье
    Состав:  
    абрикосы 1800 гр
    сахар 1400 гр
    лимоны 4 шт
     
     
    Варенье из брусники
    Состав:  
    брусника 1 кг
    сахар 1500 гр
    вода 1 ст.
     
     
    Варенье из облепихи пастеризованное
    Состав:  
    облипиха 1 кг
    сахар 1500 гр
     
     
    Варенье из зеленых помидор
    Состав:  
    помидоры 1 кг
    сахар 1200 гр
    вода 1 л
    лимонная кислота по вкусу
     
     
    Вишневое варенье без сахара
    Состав:  
    вишня 1200 кг
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать