Икра из соленых огурцов
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Консервирование
Овощные консервы
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Рецептов приготовления овощной икры существует очень много. Но удивительно, икру можно приготовить и из соленых огурцов. Она получается оригинальная и пикантная по вкусу. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить икру из соленых огурцов с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
огурцы - 1 кг
лук - 200 грамм
50 грамм
3.
томатная паста
томатная паста - 50 грамм
50 грамм
4.
масло растительное
масло растительное - 50 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак, часто после того, как вы открыл банку с солеными огурцами, остаются некрасивые и большие овощи. Не стоит их выкидывать, если не можете поставить на праздничный стол. Предварительно достаем их из банки и ставим в воде вымачиваться минут на тридцать. После нарезаем мелкими кубиками.
Также в этом рецепте нам понадобится репчатый лук. Его очищаем от кожуры, промываем, протираем полотенцем и шинкуем мелкими кубиками. Лучше всего, если у вас на кухне для этого есть острый нож. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сначала выкладываем лук, а после того, как он стал прозрачным, то выкладываем и огурцы. В процессе огурцы отдадут много влаги, так что для тушения вам не надо будет доливать воды. Овощи тушим примерно минут двадцать.
После добавляем томатной пасты. К такой икре можно добавлять различные приправы, которые5 хорошо подходят к овощам. Например, розмарин, кориандр. Выкладываем икру в пиалу или просто в миску. Обязательно посыпаем любой зеленью, которую мелко шинкуем. В процессе приготовления вы можете добавлять различные ингредиенты, например, морковку или тыкву, что придаст пикантности и заберет в себя лишнюю соль.