Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Вяленые абрикосы

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Консервирование
Фруктовые консервы
Русская кухня
Вид еды: Десерт
1 час
Сложность: трудно
4 порции

Это очень вкусная и практичная заготовка на зиму. Из таких абрикос можно придумать множество блюд: приготовить начинку для пирога, добавить в компот, добавить в йогурт и ещё много чего. Я вам предлагаю рецепт, как приготовить вяленые абрикосы с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

2,5 кг
1. абрикосы
абрикосы - 2,5 кг
1 кг
2. сахар
сахар - 1 кг
1 литр
3. вода
вода - 1 литр

Приготовление


Все абрикосы тщательно помоем под холодной проточной водой. Берем и каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточку. Опять складываем в миску. Стоит знать, что из всего количества абрикос у вас получится всего 0,5 килограмм вяленого продукта.
Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, засыпаем весь сахар.

Даем сахару раствориться. Когда закипит засыпаем половинки абрикос. Варим в течении 5-10 минут. После снимаем с огня и в таком виде отправляем в прохладное место на 24 часа. После отведенного времени берем несколько тарелок. Ложкой перекладываем кусочки абрикос на края тарелок. Получается круг. Это нам необходимо для того, чтобы с абрикос стекла жидкость. Сироп можно не выливать, из него можно сделать очень вкусный компот.

После того как стекла лишняя жидкость, выкладываем абрикосы на сушилку, так чтобы они не касались друг друга. Закрываем и ставим 45-50 градусов. Сушиться они будут в течении 10-12 часов. Если же у вас нет такой специальной сушилки, то просто разложите кусочки абрикос на противне и оставляем их в таком состоянии на столе в течении 24 часов. Если по истечении этого времени не до конца просохли кусочки, то можно оставить ещё на некоторое время. А если вы занимаетесь вяленьем летом, то можно высушить абрикосы под солнцем.


Приготовленные абрикосы не должны прилипать к рукам, но и твердыми они не должны быть. Хранят такие абрикосы в герметичной банке в холодильнике. Теперь из него можно делать все что угодно, также очень вкусно и полезно детям просто так пожевать с чаем.

Идет поиск видео к рецепту
"Вяленые абрикосы"


Рецепты похожие на "Вяленые абрикосы":
  • image description
    Абрикосы в желе
  • image description
    Абрикосовое варенье
  • image description
    Вяленые яблоки
  • image description
    Повидло абрикосовое
  • image description
    Тартинки с абрикосами
  • image description
    Легкий салат на ужин
  • image description
    Повидло персиковое
  •  
    Абрикосы в желе
    Состав:  
    абрикосы 200 гр
    вино 250 гр
    сахар 100 гр
    сахар ванильный 3 гр
    желатин 20 гр
    лимонный сок 2 ст.л.
    сливки 200 гр
    вода 2 ст.
     
     
    Абрикосовое варенье
    Состав:  
    абрикосы 1800 гр
    сахар 1400 гр
    лимоны 4 шт
     
     
    Вяленые яблоки
    Состав:  
    яблоки 1 кг
    сахар 1 ст.
     
     
    Повидло абрикосовое
    Состав:  
    абрикосы 1 кг
    сахар 400 гр
    лимонная кислота 1 ч.л.
    ванилин 10 гр
     
     
    Тартинки с абрикосами
    Состав:  
    абрикосы 300 гр
    хлеб 1 шт
    сахар 150 гр
    масло сливочное 100 гр
     
     
    Легкий салат на ужин
    Состав:  
    куриное филе 200 гр
    абрикосы 5 шт
    сыр 70 гр
    йогурт несладкий 1 ст.л.
    зеленый лук 0,5 пуч.
    помидоры 2 шт
    сыр плавленный 15 гр
    соевый соус 1 ст.л.
    майонез 1 ст.л.
    чеснок 1 зуб.
     
     
    Повидло персиковое
    Состав:  
    персики 5 кг
    сахар 3 кг
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать