Вяленые абрикосы
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Консервирование
Фруктовые консервы
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Это очень вкусная и практичная заготовка на зиму. Из таких абрикос можно придумать множество блюд: приготовить начинку для пирога, добавить в компот, добавить в йогурт и ещё много чего. Я вам предлагаю рецепт, как приготовить вяленые абрикосы с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
абрикосы - 2,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 литр
Приготовление
Все абрикосы тщательно помоем под холодной проточной водой. Берем и каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточку. Опять складываем в миску. Стоит знать, что из всего количества абрикос у вас получится всего 0,5 килограмм вяленого продукта.
Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, засыпаем весь сахар.
Даем сахару раствориться. Когда закипит засыпаем половинки абрикос. Варим в течении 5-10 минут. После снимаем с огня и в таком виде отправляем в прохладное место на 24 часа. После отведенного времени берем несколько тарелок. Ложкой перекладываем кусочки абрикос на края тарелок. Получается круг. Это нам необходимо для того, чтобы с абрикос стекла жидкость. Сироп можно не выливать, из него можно сделать очень вкусный компот.
После того как стекла лишняя жидкость, выкладываем абрикосы на сушилку, так чтобы они не касались друг друга. Закрываем и ставим 45-50 градусов. Сушиться они будут в течении 10-12 часов. Если же у вас нет такой специальной сушилки, то просто разложите кусочки абрикос на противне и оставляем их в таком состоянии на столе в течении 24 часов. Если по истечении этого времени не до конца просохли кусочки, то можно оставить ещё на некоторое время. А если вы занимаетесь вяленьем летом, то можно высушить абрикосы под солнцем.
Приготовленные абрикосы не должны прилипать к рукам, но и твердыми они не должны быть. Хранят такие абрикосы в герметичной банке в холодильнике. Теперь из него можно делать все что угодно, также очень вкусно и полезно детям просто так пожевать с чаем.