Драники с грибно-сырной начинкой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Грибные
Русская кухня
1 час 40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Драники можно приготовить с самыми разными начинками. Они тогда будут похожими на пирожки. Сегодня мы будем использовать грибную и сырную начинку. Но такое угощение можно приготовить и с мясной начинкой. Рассмотрим оригинальный рецепт, как приготовить драники с грибно-сырной начинкой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 6 штук
яйца - 1 штука
лук - 2 штуки
1,5 столовых ложек
4.
мука
мука - 1,5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
шампиньоны - 250 грамм
сыр - 100 грамм
100 мл
9.
масло растительное
масло растительное - 100 мл
Приготовление
Итак, сначала нам нужно подготовить начинку, чтобы она успела остыть. Для этого мелко нарезаем грибы. После очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. После на раскаленной сковороде обжариваем всю массу лука и грибов. Потом выкладываем начинку в пиалу, смешиваем с плавленым сыром. Теперь в миске нужно перемешать все так, чтобы получилась густая и однородная масса.
После подготовим картофельное тесто. Для этого чистим картошку и натираем ее на терке, желательно на крупной. Но почищенную картошку нужно обязательно хорошо промыть, чтобы не попадалась земля. После замешиваем тесто. Для этого картофельную массу смешиваем с яйцом, мукой и солим и перчим обязательно. После можно тесто вымесить даже рукой.
Начинаем жарить драники с начинкой. Выкладываем первую порцию теста на сковороду, после того, как она начала зажариваться, то сверху выкладываем начинку. А после снова выкладываем тесто из картошки. Переворачиваем драник, и зажариваем с другой стороны.
Обязательно нужно довести блюдо до золотистого цвета, так у нас получится сочное угощение. Подавать такие драники можно со сметаной, сливочным соусом, также сметану можно дополнить чесноком.