Горячие роллы
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
1 час 50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Роллы в горячем виде очень вкусные, но на их приготовление всегда уходит много времени. Но зато таким блюдом вы легко сможете удивить ваших гостей. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить горячие роллы с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
рис - 1 стакан
вода - 1,5 стаканов
огурцы - 1 штука
1 штука
4.
перец салатный
перец салатный - 1 штука
морковь - 1 штука
лук зеленый - 4 пучка
креветки - 100 грамм
6 штук
8.
крабовые палочки
крабовые палочки - 6 штук
15 штук
9.
водоросли нори
водоросли нори - 15 штук
2 столовых ложки
10.
соевый соус
соевый соус - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
Приготовление
Начинается наше приготовление традиционно. Сначала берем нужно количество нам риса. Вы моете купить специальный рис для роллов, можете купить и простой рис. Промываем его в миске и это делаем до тех пор, пока у вас не получится так, что льется чистая вода.
После ставим рис вариться. Наливаем воды так, чтобы ее было больше в два раза. Также не забываем, что рис нужно иногда помешивать. Пока рис варится, то нужно заняться теми ингредиентами, которые будем заворачивать с рисом. Итак, моем болгарский сладкий перец. Вынимаем все семена, плодоножку и нарезаем соломкой. Также нарезаем отварную морковь. Предварительно отварим креветки. И как только рис сварился, то можно приступать к формированию самого блюда.
Теперь выкладываем на стол листочек нории. Для формирования рулета вы можете использовать циновку и разные другие приспособления, но если у вас их нет, то свернуть рулет вы сможете просто руками на своем рабочем столе. Сверху на лист нори выкладываем рис тонким слоем, оставляем небольшое количество от края листа, чтобы его можно было закрепить. После выкладываем полосочки перца, морковки, и крабовые полочки. Сворачиваем все рулетом и закрепляем край. Для этого можно его просто смочить водой.
После того, как рулеты сформированы, то нарезаем его небольшими кусочками а пока взбиваем в миске яйца и ставим разогреваться сковороду и наливаем оливковое масло. Теперь рисовой стороной обмакиваем каждый кусочек и выкладываем его обжариваться. На обжарку вам понадобиться всего минуту или две, так как яйца жарятся очень быстро. Традиционно подаем горячие роллы с соевым соусом, вассаби, имбирем. А также ставим миску, в которой налита домашняя лапша из рисового теста, которая украшена креветками.