Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Грильяж

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Французская кухня
Вид еды: Десерт
20 минут
Сложность: средне
4 порции

Грильяж – это вариант быстрого лакомства. Которое можно подавать как самостоятельное угощение, а можно использовать и для украшении различных сладких блюд. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить грильяж с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 стакан
1. орехи грецкие
орехи грецкие - 1 стакан
2 стакана
2. сахар
сахар - 2 стакана
1 чайная ложка
3. лимонный сок
лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление


Нам нужно запастись орехами, готовить грильяж можно с любыми орехами. Самым дешевым вариантом станут грецкие орехи, но вы можете купить несколько сортов орехов. Главное – их предварительно почистить и просеять от мусора, который попросту потом может поранить ваши десна.


Итак, теперь нужно выбрать емкость, в которой будем готовить грильяж. Стоит отказаться от антипригарных сковородок, так как сахар просто поцарапаем все покрытие. Итак, используем чугунную сковороду или казан, у которого толстое дно и высокие стенки и который равномерно нагревается. Теперь высыпаем сахар и ставим его плавиться на огонь. Стоит отметить, что чем темнее карамель получится, тем более выраженный жженый вкус приобретет все блюдо. Стоит растопить сахар до того момента, пока он не станет светло0коричневым. Сахар топим, но при этом учитываем, что нужно постоянно его помешивать, и делать нужно это аккуратно, чтобы не обжечься, так как горячая карамель сразу же дает огромные ожоги высокой степени.


Выкладываем орехи и тщательно перемешиваем, чтобы они все покрылись карамелью. После выкладываем их на пергаментную бумагу и на противень, разравниваем и оставляем застывать. Как только карамель застыла на орехах, то блюдо готов. Выкладываем грильяж в небольшую миску и ставим на стол.

Идет поиск видео к рецепту
"Грильяж"


Рецепты похожие на "Грильяж":
  • image description
    Самая лучшая молочная карамель
  • image description
    Соус соленая карамель
  • image description
    Торт египетский
  • image description
    Орехи в карамели
  • image description
    Новогодние карамельные яблоки
  • image description
    Салат с куриным филе, черносливом и орехами
  • image description
    Карамель по-домашнему
  • image description
    Слоеные рогалики с орехами
  •  
    Самая лучшая молочная карамель
    Состав:  
    сахарная пудра 500 гр
    сливки 500 мл
    мед 120 мл
    масло сливочное 50 гр
    ваниль 1 шт
     
     
    Соус соленая карамель
    Состав:  
    сахар 1 ст.
    лимоны 1 шт
    масло сливочное 2 ст.л.
    сливки 1 ст.
     
     
    Торт египетский
    Состав:  
    яйца 12 шт
    сахар 250 гр
    мука 1 ст.
    орехи грецкие 150 гр
    молоко 340 мл
    масло сливочное 170 гр
    сливки 340 мл
    вода 2 ст.л.
     
     
    Орехи в карамели
    Состав:  
    орехи грецкие 1 ст.
    сахар 3 ст.л.
    масло растительное 1 ч.л.
     
     
    Новогодние карамельные яблоки
    Состав:  
    яблоки 8 шт
    сахар 400 гр
    масло сливочное 50 гр
    соль по вкусу
    вода 1 ст.л.
    уксус 40 мл
    сливки 30 мл
     
     
    Салат с куриным филе, черносливом и орехами
    Состав:  
    куриное филе 300 гр
    чернослив 150 гр
    орехи грецкие 100 гр
    майонез по вкусу
     
     
    Карамель по-домашнему
    Состав:  
    сахар 3 ст.
    молоко 4 ст.
    сода 1 щеп.
     
     
    Слоеные рогалики с орехами
    Состав:  
    тесто слоеное 500 гр
    орехи 100 гр
    сахар 100 гр
    шоколад 100 гр
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать