Грильяж
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Французская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Грильяж – это вариант быстрого лакомства. Которое можно подавать как самостоятельное угощение, а можно использовать и для украшении различных сладких блюд. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить грильяж с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1 стакан
1.
орехи грецкие
орехи грецкие - 1 стакан
сахар - 2 стакана
1 чайная ложка
3.
лимонный сок
лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление
Нам нужно запастись орехами, готовить грильяж можно с любыми орехами. Самым дешевым вариантом станут грецкие орехи, но вы можете купить несколько сортов орехов. Главное – их предварительно почистить и просеять от мусора, который попросту потом может поранить ваши десна.
Итак, теперь нужно выбрать емкость, в которой будем готовить грильяж. Стоит отказаться от антипригарных сковородок, так как сахар просто поцарапаем все покрытие. Итак, используем чугунную сковороду или казан, у которого толстое дно и высокие стенки и который равномерно нагревается. Теперь высыпаем сахар и ставим его плавиться на огонь. Стоит отметить, что чем темнее карамель получится, тем более выраженный жженый вкус приобретет все блюдо. Стоит растопить сахар до того момента, пока он не станет светло0коричневым. Сахар топим, но при этом учитываем, что нужно постоянно его помешивать, и делать нужно это аккуратно, чтобы не обжечься, так как горячая карамель сразу же дает огромные ожоги высокой степени.
Выкладываем орехи и тщательно перемешиваем, чтобы они все покрылись карамелью. После выкладываем их на пергаментную бумагу и на противень, разравниваем и оставляем застывать. Как только карамель застыла на орехах, то блюдо готов. Выкладываем грильяж в небольшую миску и ставим на стол.