Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Рыбные, с морепродуктами
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Вкусный и оригинальный салат можно приготовить с использованием консервы. В данном рецепте используется печень трески, которая обладает многими полезными свойствами. Рассмотрите рецепт, как приготовить салат с печенью трески, рисом и яйцами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
300 грамм
1.
печень трески
печень трески - 300 грамм
яйца - 3 штуки
рис - 200 грамм
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
лук - 1 штука
Приготовление
Итак, первым делом чистим лук репчатый и нарезаем его мелкими кубиками. Если вы любитель лука и острого, то его можно нарезать простыми тонкими полукольцами. После того, как нарезали, то нужно сложить его в миску и залить кипятком, это поможет нам избавиться от горечи и пленок.
Теперь выкладываем печень в тарелку и разминаем ее вилкой , делаем это аккуратно, но разминаем тщательно. Также отвариваем яйца. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, кипятим и варим примерно пять минут. Как только сварили, то чистим от скорлупы и натираем на терке, можно на мелкой, так и на средней. Также вы можете использовать в этом блюде и перепелиные яйца. Их также отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Также для украшения салата вы можете использовать и половинки яиц.
Теперь в миске с высокими стенками смешиваем яйца, рыбу и лук. Его просто пропускаем через сито. Все тщательно перемешиваем и можно добавить соли и перца, также если вам нравится другие приправы, то их также можно посыпать. Блюдо готово, теперь можно выкладывать его в салатницу и подавать на стол. Такое блюдо можно подавать с разными мясными ингредиентами.