Лососевый бургер
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Американская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Если вы любите удивлять своих домочадцев чем – либо вкусным и необычным, тогда этот рецепт для вас. Главное иметь все ингредиенты пол рукой и хорошее настроение. Вот мой рецепт, как приготовить лососевый бургер с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
филе лосося - 230 грамм
0,5 стаканов
2.
сухари панировочные
сухари панировочные - 0,5 стаканов
хлеб - 2 штуки
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
1 столовая ложка
6.
имбирь
имбирь - 1 столовая ложка
2 чайных ложки
7.
лимонный сок
лимонный сок - 2 чайных ложки
соль - по вкусу
Приготовление
Итак, подготовим составные бургера. Филе лосося очищаем от шкурки, жира и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мелко, примерно длина 2 сантиметра, а ширина 5 миллиметров. Выкладываем в чистую и сухую миску. Берём петрушку, помоем её и отряхнем от лишней жидкости. Как можно мельче нарезаем его кухонным ножом. Помещаем к нарезанной рыбе. Чеснок чистим от шелухи и помоем. Через чесночницу пропускаем чеснок в миску к рыбе и петрушки. Далее через мелкие отверстия на терке в миску натираем имбирь. Потом наливаем в эту миску лимонного сока и соевого соуса, засыпаем панировочные сухари и кунжут. Соли и перчим и всё очень тщательно перемешиваем.
Теперь из полученной массы формируем аккуратные круглые котлеты. На плиту устанавливаем сковородку и включаем огонь. В разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты и обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Расправить на столе бумажное полотенце и полученные котлеты, для того чтобы излишки масла могли впитаться.
С небольшую тарелку наливаем лимонный сок 1 чайную ложку, майонез и мытый укроп. Всю зелень перемешиваем. Берём булки и каждую разрезаем пополам. На нижнюю часть положим котлету. Сверху кладем небольшой листочек салата, сверху укладываем другую часть булки, которая смазана маслом. Ложем сверху салата. Так формируем остальные бургеры. Полученные бургеры выкладываем блюдо.