Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
С яйцами, сыром и творогом
Европейская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Этот салат обладает очень оригинальной изюминкой, это сухарики. Которые получаются очень ароматными и вкусными. Рассмотрите рецепт, как приготовить салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
батон - 100 грамм
50 мл
2.
масло растительное
масло растительное - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
бекон - 200 грамм
пармезан - 100 грамм
черри - 20 штук
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак, первым делом приготовим сами сухарики. К ним нам нужна особая заправка. Разрезаем хлеб сначала на пластики, а потом на кусочки. В миску нам нужно вылить небольшое количество растительного масла, обязательно оливкового. Выкладываем в него несколько зубчиков чеснока, которые обязательно пропускаем через пресс. Также солим и перчим, но обязательно в масла высыпаем все ароматные и душистые специи и приправы, которые вам приходятся по вкусу. Теперь этим маслом поливаем сверху хлеб и ставим его так выпекаться в духовку примерно на сорок минут. Как только кусочки стали золотистого цвета, то их можно вытаскивать. Но хлеб обязательно должен остыть на противне.
Тонкими полосками нарезаем бекон. Выкладываем полоски на горячую сковороду без масла. Все тщательно помешиваем и ждем, пока он хорошо прожарится. А пока нарезаем на половинки помидоры черри, и сыр мацареллу также нарезаем или трем на специальной терке пластинками.
Смешиваем весь салат, для этого выкладываем в большую и глубокую тарелку листья салата, после выкладываем бекон, мацареллу или пармезан, сухарики и все перемешиваем. Можно немного салат полить растительным маслом. Лучше всего, если вы будете использовать теплые сухарики, тогда они порадуют вас своим ароматом и вкусом.