Яичница с помидорами и моцареллой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Яичница – это привычное для нас блюдо, которое традиционно готовим на завтрак. Но с яйцами можно приготовить отличную горячую закуску и подать ее порционно. Также в таком блюде используется нежный сыр и ароматная зелень. Рассмотрите рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и моцареллой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 4 штуки
помидоры - 2 штуки
моцарелла - 100 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты, которые будем использовать. Итак, моем все помидоры. Использовать можно любые, как обычные крупного размера, так и сладкие. Как помыли, так протираем полотенчиком и пока оставляем на досточке. После нарезаем их кубиками или мелкими кусочками. Если у вас есть помидоры черри, то нужно их порезать просо на половинки. Также мелко шинкуем зелень. Это лук, петрушка, укроп, также можно использовать кинзу.
Теперь сыр натираем на терке. Обязательно использовать терку с крупными дырками. Пока сыр оставляем также в тарелку и после будем формировать формочки.
Теперь берем порционную формочку для яичницы. Если у вас нет маленьких формочек, то можно такое блюдо запекать и в большой форме. Также можно использовать и горшочки с широким горлышком, просто их не закрывать крышками. Итак, немного смазываем стенки и дно формы растительным или сливочным маслом. После на дно выкладываем помидоры, посыпаем их обильно зеленью, также разбиваем одно яйцо. Посолим его и поперчим. После засыпаем сыром и отправляем в духовку, которая обязательно должна быть разогрета до максимальной температуры, которую потом уменьшаем. Как только сыр расплавится и немного зажарится, то можно вытаскивать формочки. Поставить их на тарелку и подавать своим домочадцам.