Щи с кислой капустой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Украинская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
На свете существует столько много рецептов приготовления щей, но в каждом есть свой секрет и блюдо получается вкусным и аппетитным. Запишите рецепт, как приготовить щи с кислой капустой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 700 грамм
капуста - 300 грамм
картофель - 600 грамм
морковь - 200 грамм
лук - 200 грамм
Приготовление
Основой для любого супа является наваристый бульон. Моем кусок мяса, желательно мякоти, но можно сварить и мясо на косточке. Немного его солим и выкладываем один или два листика лаврушки. После выкладываем его на досточку и пока процеживаем тщательно бульон и выливаем его обратно в кастрюлю. Также нарезаем кусками мясо и обратно его выкладываем в кастрюлю.
Для такого супа нам понадобится зажарка. Для этого просто нарезаем мелко мелко лук репчатый и натереть морковку на небольшой терке. После все это обжариваем хорошенько на растительном масле. А пока чистим картошку и нарезаем ее небольшими кусочками, это кубиками для супа.
Как только бульон с мясом снова закипел, то выкладываем картошку и зажарку. После выкладываем немного кислой капусты в миску и смываем ее водой. А потом просто также выкладываем снова в кастрюлю. После пойдет петрушка и перец и любимые вами приправы. Оставляем суп довариваться. Готовность проверяем так, если картошка мягкая, то блюдо готово. Но ему нужно дать постоять на плите под закрытой крышкой. Так оно настоится и наберется ароматов приправ.