Томатный суп с рисом и фрикадельками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
1 час 5 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Томаты хорошо использовать для супов и пюре. Отлично они сочетаются в супе с фрикадельками и разными овощами. Запишите рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
помидоры - 700 грамм
фарш - 500 грамм
рис - 150 грамм
лук - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Делаем сначала фарш, для этого несколько видов мяса измельчаем. Можно это сделать несколькими способами, например, через мясорубку или блендером. После перекладываем фарш в миску и перемешиваем его с другими ингредиентами. После формируем руками фрикадельки небольшого размера.
Так как суп готовить будем томатный, то снимаем кожицу с помидоров измельчаем их и после выкладываем в чашку блендера. Измельчаем сначала на небольшой скорости, а потом и на большой. Пока оставляем томатный сок в миске.
Самым главным дополнением томатного супа станет рис. Ставим вариться рис в кастрюле. Варим его почти до готовности. После выкладываем фрикадельки в кипящий бульон, варим так до готоности. После выливаем томатный сок и немного помешиваем. Высыпаем руками лук порей и снова перемешиваем. Суп завариваем снова до кипения и выкладываем несколько листочков лаврушки.
Подаем суп в большой и глубокой чашке с разной зеленью. Для большего аромата нужно знать небольшой секрет. Чистим чеснок и также его продавливаем через пресс. После этот чеснок выкладываем в суп и снова даем ему закипеть.