Суп с крапивой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Европейская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Суп является основной нашей едой. Но его модно приготовить и с такой травой, как крапива. Также вы можете использовать и шпинат, но тогда у вас координально поменяется вкус всего блюда. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить суп с крапивой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 500 грамм
картофель - 700 грамм
крапива - 200 грамм
лук - 200 грамм
соль - по вкусу
Приготовление
Нарезаем любое мясное филе, но лучше взять куриное, кусочками. После их хорошо промываем и заливаем водой. Теперь ставим вариться на огонь в большой кастрюле. После того, как бульон закипит, то обязательно снимаем пенку. Можно его немного посолить и поперчить по вкусу.
Чистим несколько больших по размеру картошин. После моем их и пока выкладываем в миску. Теперь картошку нужно порезать небольшими кубиками. Стоит отметить, что от размера картошки будет зависеть и время приготовления всего супа. Если вы ее порежете крупно, то оно увеличится. Также мелко режим репчатый лук, он нам нужен небольшими кубиками. После промываем крапиву и стряхиваем ее над раковиной. После выкладываем на достоку и нарезаем ее соломкой. Если вы боитесь, что руки ужалиться, то можно одеть перчатки. А также можно немного подержать крапиву в горячей воде и она колоться не будет.
После того, как мясо сварилось и бульон хорошо кипит, то поочередно выкладываем сначала картошку и даем ей закипеть, после выкладываем лук, снова мешаем и даем закипеть, а последней выкладываем крапиву. Все перемешиваем и варим, пока полностью не сварится картошка. Перед готовностью суп нужно попробовать и посолить если нужно, а после и поперчить. Переливаем его в супницу и заправляем сметаной.