Суп из креветок с клецками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С морепродуктами
Итальянская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
На этом сайте Вы узнаете, как приготовить суп из креветок с клецками (рецепт с фото).
Мы редко готовим из морепродуктов, а вот в странах Средиземноморья эти продукты очень популярны. Из морепродуктов можно приготовить много вкусных и, кроме того, полезных блюд. Морепродукты очень легко усваиваются организмом, так что их можно использовать и для диетического питания.
Для супа из креветок можно купить обычных креветок, но тогда Вам придется потратить больше времени, чтобы освободить их от панциря. Если Вы не хотите долго возиться с подготовкой креветок для супа, то лучше использовать королевские креветки, они хоть и дороже, но намного больше по размеру обычных, да и мяса в них больше.
Продукты, указанные в рецепте
креветки - 250 грамм
морковь - 100 грамм
лук - 75 грамм
75 грамм
4.
петрушка (корень)
петрушка (корень) - 75 грамм
100 грамм
5.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
вода - 1 литр
Количество
Продукты для рецепта клецек
100 грамм
1.
крупа манная
крупа манная - 100 грамм
молоко - 150 грамм
яйца - 2 штуки
100 грамм
4.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
Приготовление
Креветки хорошо помыть, затем отварить, очистить от панцирей и нарезать кусочками. Получившийся бульон не выливать! Панцири и головы бросить назад в бульон на 10 минут для того, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон. После этого бульон процедить.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле.
Чтобы приготовить клецки нужно сначала сварить густую манную кашу. Когда она остынет до комнатной температуры, перемешать ее с яйцами и маслом. Из полученной массы столовой и чайной ложкой делают клецки, которые сразу опускают в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг.
В бульон из креветок положить пассированные овощи, проварить их минут с десять, добавить мясо креветок, посолить по вкусу и настоять 15 минут.
При подаче в суповую тарелку сначала положить клецки, а затем налить суп так, чтобы в каждую тарелку попало мясо креветок, и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Вы познакомились с использованием одного из морепродуктов и теперь знаете,
как приготовить суп из креветок с клецками (рецепт с фото).