Цуккини, фаршированные фетой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Итальянская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Сливочные сыры часто используются для фаршировки овощей. Блюда с таким сыром получаются очень вкусными и ароматными. Рассмотрите простой и пошаговый рецепт, как приготовить цукини, фаршированные фетой, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
цуккини - 1 штука
фета - 100 грамм
помидоры черри - 6 штук
Приготовление
Итак, моем цуккини. Срезаем место крепления плодоножки. После протираем цуккини хорошо полотенцами. Далее выкладываем на досточку. Разрезаем овощ вдоль на две половинки. Теперь из них ложкой нужно аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились две лодочки. Но вы можете сделать лодочек столько, сколько у вас членов семьи. Но не стоит оставлять стенки очень тонкими, так как лодочки просто развалятся в процессе приготовления.
Сыр фету нарезаем мелкими кусочками. После его выкладываем в миску, разминаем его вилкой. Также можно оставить сыр и просто в виде кубиков. Если у вас нет такого сыра, то можно покупать любой мягкий сливочный сыр. После смешиваем его в миске с нарезанной мякотью. После использовать будем помидоры черри. Также можно взять и любые помидоры, которые небольшого размера. Обязательно их хорошо моем. Стоит отметить, что снимать кожицу с помидоров не стоит.
Далее берем любую форму, которая подходит для выпекания цуккини. После руками промазываем хорошенько все дно и стенки посудины. После выкладываем половинки плодов. Потом укладываем в лодочки начинку. После нам нужно красиво уложить поверх начинки помидоры, которые порезали пластиками. Сильно тонкие пластики делать также не стоит, так как помидоры могут вытечь. Ставим запекаться блюдо в духовку. Вам потребуется примерно около получаса. Но заранее шкаф нужно хорошо разогреть, чтобы время приготовления не увеличилось.