Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Украинская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Мед – не только вкусная и ароматная сладость. Он отлично дополняет мясо, например, хорошо приправляет баранину. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить баранину, запеченную в горчично-медовом соусе, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
баранина - 500 грамм
2 столовых ложки
2.
горчица
горчица - 2 столовых ложки
мед - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак, нам стоит смешать ингредиенты и сделать маринад, в котором баранина будет запекаться. Сначала в миску выкладываем мед. Потом несколькими интенсивными движениями размешиваем в нем мед. После выкладываем немного чеснока и снова все перемешиваем. Но стоит не слишком много класть меда, так мясо получится очень приторным.
Кусок мякоти баранины промываем хорошенько в простой проточной воде. Только после этого режем его кусочками, но обязательно нужно для этого его просушить плотными и бумажными полотенцами. После каждый кусочек выкладываем в миску с маринадом и обваливаем.
Большую и просторную керамическую форму промазываем руками. Для промазки используем растительное масло. После того, как все кусочки обмакнули, то раскладываем их на противене или на дне формы. Укладывать плотно в форме их не стоит.
Сверху тонким слоем засыпаем куски мяса панировочными сухарями. Также можно использовать и семена кунжута. С такими посыпками у вас блюдо получится не только вкусное и ароматное, но и с хрустящей корочкой, ставить на стол его стоит с отличным и ароматным напитком. Который хорошо будет оттенять вкус меда с пряностями.