Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот рецепт предлагает вам оригинальной и ароматной начинкой нафаршировать курицу. Кстати, фаршировать можно как курицу, так и любую птицу. Перепела, утку, индейку. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу, фаршированную сухофруктами и рисом, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 2 кг
рис - 200 грамм
курага - 100 грамм
чернослив - 100 грамм
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала вам стоит приготовить начинку, которую будем укладывать внутрь. Но также стоит положить на столе тушку курицы, чтобы она размораживалась. А пока выкладываем в одну миску курагу, а в другую миску выкладываем чернослив. Заливаем оба компонента кипятком, можно просто горячей водой и оставляем постоять. Пока освобождаем курицу от упаковки и укладываем ее в миске. Как только курага и чернослив размякли, то начинаем каждую ягоду промывать подл струей воды. После выкладываем все на досточку и просушиваем. Для этого можно использовать бумажное толстое полотенце. Потом только берем нож и нарезаем мелкими кусочками все. Тем временем моем рис в отдельной тарелке. И теперь в глубокой миске смешиваем курагу, рис, чернослив. Кстати, для такого вкусного блюда стоит использовать рис с длинными зернами.
Когда курица разморозилась, то выкладываем ее на стол и смотрим внимательно, чтобы на ее коже не оставалось перьев и волосков, убираем их. После моем ее хорошенько и натираем солью и перцем. После укладываем внутрь начинку из риса и сухофруктов. Теперь брюшко курицы нужно закрепляем зубочистками, можно его также и сшить простыми капроновыми нитками.
Курицу заворачиваем в рукав для запекания и просто выкладываем на противень. Если у вас рукава нет, то можно накрыть и фольгой, но за несколько минут до приготовления ее снять, чтобы кожица зажарилась. Устанавливаем противень в духовку и оставляем там примерно на час. Если у вас осталась начинка, то ее можно положить рядом с курицей, а потом подать также на тарелке в качестве гарнира.