Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
Вид еды: Обед
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Этот рецепт предлагает вам оригинальной и ароматной начинкой нафаршировать курицу. Кстати, фаршировать можно как курицу, так и любую птицу. Перепела, утку, индейку. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу, фаршированную сухофруктами и рисом, с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

2 кг
1. курица
курица - 2 кг
200 грамм
2. рис
рис - 200 грамм
100 грамм
3. курага
курага - 100 грамм
100 грамм
4. чернослив
чернослив - 100 грамм
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу

Приготовление


Сначала вам стоит приготовить начинку, которую будем укладывать внутрь. Но также стоит положить на столе тушку курицы, чтобы она размораживалась. А пока выкладываем в одну миску курагу, а в другую миску выкладываем чернослив. Заливаем оба компонента кипятком, можно просто горячей водой и оставляем постоять. Пока освобождаем курицу от упаковки и укладываем ее в миске. Как только курага и чернослив размякли, то начинаем каждую ягоду промывать подл струей воды. После выкладываем все на досточку и просушиваем. Для этого можно использовать бумажное толстое полотенце. Потом только берем нож и нарезаем мелкими кусочками все. Тем временем моем рис в отдельной тарелке. И теперь в глубокой миске смешиваем курагу, рис, чернослив. Кстати, для такого вкусного блюда стоит использовать рис с длинными зернами.


Когда курица разморозилась, то выкладываем ее на стол и смотрим внимательно, чтобы на ее коже не оставалось перьев и волосков, убираем их. После моем ее хорошенько и натираем солью и перцем. После укладываем внутрь начинку из риса и сухофруктов. Теперь брюшко курицы нужно закрепляем зубочистками, можно его также и сшить простыми капроновыми нитками.


Курицу заворачиваем в рукав для запекания и просто выкладываем на противень. Если у вас рукава нет, то можно накрыть и фольгой, но за несколько минут до приготовления ее снять, чтобы кожица зажарилась. Устанавливаем противень в духовку и оставляем там примерно на час. Если у вас осталась начинка, то ее можно положить рядом с курицей, а потом подать также на тарелке в качестве гарнира.
Идет поиск видео к рецепту
"Курица, фаршированная рисом и сухофруктами"


Рецепты похожие на "Курица, фаршированная рисом и сухофруктами":
  • image description
    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  • image description
    Курица, фаршированная картофелем
  • image description
    Курица, фаршированная рисом и изюмом
  • image description
    Курица, фаршированная грибочками
  • image description
    Курица, фаршированная печенью и рисом
  • image description
    Курица, жаренная с яблоками и черносливом
  • image description
    Курица, запеченная с лимоном и горчицей
  • image description
    Курица, фаршированная гречкой
  •  
    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
    Состав:  
    курица 1 шт
    сыр 100 гр
    курага 50 гр
    изюм 100 гр
    орехи грецкие 50 гр
    корица 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    мед 2 ст.л.
    соевый соус 2 ст.л.
     
     
    Курица, фаршированная картофелем
    Состав:  
    курица 1 шт
    картофель 600 гр
    кетчуп 3 ст.л.
    майонез 3 ст.л.
    соль по вкусу
     
     
    Курица, фаршированная рисом и изюмом
    Состав:  
    курица 1 шт
    чеснок 20 гр
    соевый соус 2 ст.л.
    морковь 2 шт
    масло оливковое 5 ст.л.
    рис 150 гр
    лук 1 шт
    соль по вкусу
    изюм 80 гр
    карри по вкусу
     
     
    Курица, фаршированная грибочками
    Состав:  
    курица 1 шт
    шампиньоны 300 гр
    лук 200 гр
    чеснок 4 зуб.
    масло растительное 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Курица, фаршированная печенью и рисом
    Состав:  
    курица 1 шт
    печень 250 гр
    рис 200 гр
    лук 100 гр
    морковь 150 гр
     
     
    Курица, жаренная с яблоками и черносливом
    Состав:  
    цурица 1 шт
    яблоки 500 гр
    чернослив 200 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Курица, запеченная с лимоном и горчицей
    Состав:  
    курица 1 шт
    лимоны 1 шт
    горчица 1 ч.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Курица, фаршированная гречкой
    Состав:  
    курица 1 шт
    грибы 300 гр
    лук 1 шт
    горчица 1 ч.л.
    майонез 5 ст.л.
    гречка 0,5 ст.
    соевый соус 1,5 ст.л.
    соль по вкусу
    чеснок 4 зуб.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать