Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час 50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Курица в таком исполнении понравится любому гостю с самыми изысканными вкусами. Запишите простой рецепт, как приготовить куриные бедрышки, запеченные с сыром, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
куриные бедрышки - 1 кг
сыр - 150 грамм
8 столовых ложек
3.
майонез
майонез - 8 столовых ложек
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
Приготовление
Сначала нам нужно приготовить все ингредиенты, чтобы сам процесс приготовления не отнимал много времени. Для этого освобождаем сыр от плени и нарезаем его тонкими пластиками. Есть на этом этапе несколько секретов. Толщина пластика должна составлять примерно около половины сантиметра. И по размеру пластик должен быть квадратной формы, чтобы у вас размер пластика не превышал размер бедрышка. А пока мелко рубим любую зелень, которая вам больше нравится.
В небольшой, но глубокой миске смешиваем заправку для курицы. Для этого выдавливаем небольшой количество майонеза и высыпаем в него зелень. Все интенсивно и тщательно перемешиваем ложкой и высыпаем немного пропущенного через давилку чеснока. Вот так, готова и заправка для курицы.
Теперь каждое бедрышко нужно подготовить. Для этого просто поднимаем немного кожицу и подсовываем под нее сыр. После каждое бедрышко выкладываем в форму для выпекания.
В последний момент нужно все бедрышки полить майонезом с зеленью и чесноком и поставить форму в духовку. Сильно высокую температуру делать не стоит, так у вас не получиться запечь мясо с появлением золотистой и ароматной корочки. Когда курица полностью пропечется, то вынимаем ее и раскладываем по тарелкам. Можно дополнить блюдо разными овощными салатами и заправками. А больше всего вам понравится сочный сливочный вкус мяса.