Куриные крылышки, запеченные со специями
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Украинская кухня
1 час 40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Часто нам нужно сделать быстро закуску для большой компании. Предлагаем вам записать рецепт, как приготовить куриные крылышки, запеченные со специями, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
куриные крылышки - 1 кг
специи - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Для такого простого и очень вкусного блюда нам нужно купить куриные крылышки и поставить их сразу размораживаться. Потом обязательно их нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. А также использовать будем пряные и ароматные приправы. Вы можете взять те специи, которые вам больше всего нравятся.
Итак, когда куриные крылышки вы подготовили, то можно переходить и к следующему шагу. Руками натираем крылышки сначала солью и перцем и потом посыпаем их разными специями и приправами, которые вам больше всего нравятся. После эти специи нужно немного сбрызнуть растительным маслом и также растереть руками.
пока ставим крылья мариноваться. А тем временем нужно подготовить форму. Лучше использовать ту, в которой высокие края. Поливаем ее также растительным маслом и можно на дно постелить лист пекарской бумаги. Потом выкладываем плотно крылышки и ставим их сразу в духовку. Ее предварительно обязательно разогреваем на высокой температуре, а после понижаем ее всего до 180 градусов. Выпекаться крылышки будут примерно минут тридцать или двадцать пять. Если вы не любите, чтобы на мясо образовывалась запеченная корочка, то их можно накрыть фольгой и потом ее убрать перед окончательным приготовлением на несколько минут.
Если у вас есть рукав для запекания, то такое блюдо можно приготовить и с его помощью и тогда в этот же рукав положить немного овощей, например картошки и баклажанов.