Дорада, фаршированная овощами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Европейская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Если вы ни разу ни ели эту рыбу, то обязательно стоит попробовать. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить дораду, фаршированную овощами, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
дорада - 1 кг
200 грамм
2.
болгарский перец
болгарский перец - 200 грамм
морковь - 100 грамм
помидоры черри - 7 штук
лук порей - 100 грамм
3 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Такая вкусная и аппетитная рыба подается с разными овощами. Так что предстоит их подготовить. Для этого просто натираем через терку морковку. Потом нарезаем мелкими кубиками сладкий перец. Использовать в качестве лука будем обязательно порей. Его просто нарезаем небольшой соломкой. После нужно порезать очень мелко чеснок, он нам нужен для маринада. Мелко острым ножом пошинкуем зелень.
Теперь начинку будем готовить заранее. Для этого начинаем обжаривать все овощи, выкладываем их в сковороду постепенно. Сначала начинаем с лука порея и с морковки, потом выкладываем сладкий перец и все после посыпаем мелко порезанными помидорами, они нам нужны для того, чтобы получилось много сока в сковороде и овощи хорошо потушились. Помешивать обязательно стоит лопаткой и можно немного посолить. Также подготовим маринад для рыбы. Для этого в миске ложкой перемешиваем растительное масло с чесноком , солью и перцем.
Теперь на дно формы наливаем немного масла и сразу начинаем выкладывать рыбу. Овощи можно немного остудить и перемешать с мелко порубленной зеленью. После ложкой аккуратно выкладываем все в брюшко рыбе. Если хотите, то можно его зашить или просто заколоть зубочистками. Для готовки этой рыбы нужно температура всего 180 градусов и примерно около сорока минут.