Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Маффины зебра

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Европейская кухня
Вид еды: Десерт
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции

Таким способом можно испечь как маленькие кексы. Так и большой пирог, который будет уместен на любом столе во время праздника. Рассмотрите рецепт, как приготовить маффины зебра с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

150 грамм
1. сахар
сахар - 150 грамм
150 грамм
2. масло сливочное
масло сливочное - 150 грамм
2 чайных ложки
3. ванильный сахар
ванильный сахар - 2 чайных ложки
2 штуки
4. яйца
яйца - 2 штуки
200 мл
5. кефир
кефир - 200 мл
5 столовых ложек
6. какао
какао - 5 столовых ложек
250 грамм
7. мука
мука - 250 грамм
2 чайных ложки
8. разрыхлитель
разрыхлитель - 2 чайных ложки
3 столовых ложки
9. молоко
молоко - 3 столовых ложки

Приготовление



Так, заводим такое тесто, которое вы обычно замешиваете для песочного пирога или для кексов. Делаем сначала тестовую основу. Для того в миске нужно круговыми движениями просто растереть сахар и сливочное масло. После выливаем к нему и куриные яйца, которые взбивали в миксере. После выливаем в миску ряженку или кефир и снова все перемешиваем. Дополнительных ароматов и вкусов нам в таком тесте не нужно. Так что высыпаем муку и замешиваем жидкое, но эластичное тесто.


Теперь тесто делим по двум мискам. В одну высыпаем немного ванили и перемешиваем интенсивно, в другую насыпаем какао и можно посыпать немного кофе. Перемешиваем и обязательно следим, чтобы все комочки хорошо растворились.


Теперь начинаем наливать в форму тесто так, чтобы у вас получилась зебра. Для этого сначала ложкой выкладываем немного коричневого теста, а потом наливаем и белого теста, снова покрываем коричневым и снова белым. Так можно продолжать, пока у вас формочка не заполнится. Ставим выпекаться маффины и ждем примерно пол часа.

теперь вытаскиваем маффины и нужно их полить глазурью. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, молоко, масло сливочное и какао. Все варим и ждем, пока смесь не станет темного коричневого цвета.
Идет поиск видео к рецепту
"Маффины зебра"


Рецепты похожие на "Маффины зебра":
  • image description
    Торт зебра
  • image description
    Маффины с абрикосами
  • image description
    Маффины с ягодой
  • image description
    Маффины на кефире
  • image description
    Маффины с маскарпоне и ягодами
  • image description
    Банановые маффины
  • image description
    Шоколадные маффины с клубникой
  •  
    Торт зебра
    Состав:  
    сахар 350 гр
    масло сливочное 300 гр
    яйца 5 шт
    сметана 1 кг
    мука 350 гр
    какао 4 ст.л.
    молоко 5 ст.л.
     
     
    Маффины с абрикосами
    Состав:  
    масло сливочное 200 гр
    сахар 150 гр
    ванильный сахар 2 ч.л.
    яйца 2 шт
    какао 3 ч.л.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    мука 300 гр
    абрикосы 300 гр
    шоколад 100 гр
     
     
    Маффины с ягодой
    Состав:  
    масло сливочное 150 гр
    сахар 150 гр
    ванильный сахар 2 ч.л.
    яйца 4 шт
    ягоды 300 гр
    разрыхлитель 2 ч.л.
    мука 350 гр
     
     
    Маффины на кефире
    Состав:  
    кефир 0,5 ст.
    сахар 0,5 ст.
    яйца 2 шт
    изюм 80 гр
    лимонный сок 2 ст.л.
    масло растительное 0,5 ст.
    мука 1,5 ст.
    крахмал 0,5 ст.
     
     
    Маффины с маскарпоне и ягодами
    Состав:  
    яйца 5 шт
    сахар 200 гр
    мука 200 гр
    разрыхлитель 2 ч.л.
    какао 2 ч.л.
    маскарпоне 150 гр
    ягоды 200 гр
    шоколад 100 гр
     
     
    Банановые маффины
    Состав:  
    бананы 2 шт
    масло сливочное 100 гр
    сахар 150 гр
    яйца 2 шт
    разрыхлитель 2 ч.л.
    мука 250 гр
     
     
    Шоколадные маффины с клубникой
    Состав:  
    сахар 1 ст.
    крахмал 0,5 ст.
    сахар ванильный 1 ч.л.
    какао 3 ст.л.
    яйца 2 шт
    масло растительное 80 мл
    молоко 80 мл
    соль 1 гр
    клубника 200 гр
    мука 1 ст.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать