Маффины зебра
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Европейская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Таким способом можно испечь как маленькие кексы. Так и большой пирог, который будет уместен на любом столе во время праздника. Рассмотрите рецепт, как приготовить маффины зебра с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
сахар - 150 грамм
150 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 150 грамм
2 чайных ложки
3.
ванильный сахар
ванильный сахар - 2 чайных ложки
яйца - 2 штуки
кефир - 200 мл
5 столовых ложек
6.
какао
какао - 5 столовых ложек
мука - 250 грамм
2 чайных ложки
8.
разрыхлитель
разрыхлитель - 2 чайных ложки
3 столовых ложки
9.
молоко
молоко - 3 столовых ложки
Приготовление
Так, заводим такое тесто, которое вы обычно замешиваете для песочного пирога или для кексов. Делаем сначала тестовую основу. Для того в миске нужно круговыми движениями просто растереть сахар и сливочное масло. После выливаем к нему и куриные яйца, которые взбивали в миксере. После выливаем в миску ряженку или кефир и снова все перемешиваем. Дополнительных ароматов и вкусов нам в таком тесте не нужно. Так что высыпаем муку и замешиваем жидкое, но эластичное тесто.
Теперь тесто делим по двум мискам. В одну высыпаем немного ванили и перемешиваем интенсивно, в другую насыпаем какао и можно посыпать немного кофе. Перемешиваем и обязательно следим, чтобы все комочки хорошо растворились.
Теперь начинаем наливать в форму тесто так, чтобы у вас получилась зебра. Для этого сначала ложкой выкладываем немного коричневого теста, а потом наливаем и белого теста, снова покрываем коричневым и снова белым. Так можно продолжать, пока у вас формочка не заполнится. Ставим выпекаться маффины и ждем примерно пол часа.
теперь вытаскиваем маффины и нужно их полить глазурью. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, молоко, масло сливочное и какао. Все варим и ждем, пока смесь не станет темного коричневого цвета.