Маффины с абрикосами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Французская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Любые маффины вы можете выпекать с самыми разными ягодами и фруктами. Предлагаем вам рассмотреть рецепт, как приготовить маффины с абрикосами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
200 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 150 грамм
2 чайных ложки
3.
ванильный сахар
ванильный сахар - 2 чайных ложки
яйца - 2 штуки
какао - 3 чайных ложки
2 чайных ложки
6.
разрыхлитель
разрыхлитель - 2 чайных ложки
мука - 300 грамм
абрикосы - 300 грамм
шоколад - 100 грамм
Приготовление
Итак, замешиваем миксером самое традиционное тесто для кексов и маффинов. Для этого выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар. Все растираем тщательно миксером и выливаем яйца. Снова все перемешиваем и высыпаем ваниль и разрыхлитель. Потом высыпаем муку и замешиваем густое, но однородное тесто, в котором нет комочков. Если вы любите корицу и другие сладкие пряные приправы, то можете высыпать и их.
Теперь тесто для большей красоты и оригинальности делим на две части. Теперь в одну часть высыпаем какао и перемешиваем, получается шоколадная часть теста. А пока выкладываем на досточку абрикосы и нарезаем их кубиками. Можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.
Готовим кексы к выпечке. Для этого выкладываем в силиконовую форму часть шоколадного цвета, потом выкладываем абрикосы и снова поливаем белым тестом. По такому же принципу можно приготовить только шоколадные и только белые кексы. После нужно приготовить шоколад для поливки. Для того ломаем шоколад кусочками и выкладываем его в миску. теперь устанавливаем ее на водяную баню и растапливаем. После поливаем таким шоколадом кексы и посыпать сверху можно орешками.