Овсяное печенье
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Украинская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот рецепт понравится любителям блюд из овсянки. Печенье получится очень хрустящим и рассыпчатым. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить овсяное печенье с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
200 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - 2 штуки
150 грамм
4.
овсяные хлопья
овсяные хлопья - 150 грамм
2 чайных ложки
5.
разрыхлитель
разрыхлитель - 2 чайных ложки
мука - 200 грамм
Приготовление
Для такого рецепта стоит использовать тот рецепт теста, который вы обычно берете для приготовления кексов. Для этого высыпаем почти стакан сахара в миску и выкладываем в него кусок мягкого сливочного масла. Растираем все венчиком, далее выкладываем яйца, которые взбивали отдельно. После снова все перемешиваем и высыпаем немного муки. Перемешиваем и основа для теста готова.
Теперь нужно высыпать в тесто муку, далее высыпать и овсяные хлопья. Нужно приготовить очень густое и рассыпчатое тесто. Если вы любите печенье с разными вкусами и дополнениями, то можно насыпать в тесто ваниль или корицу.
Теперь просто руками берем немного теста и формируем из него шарики печенья. После их выкладываем на пергаментную бумагу. Можно их немного придавить ладошкой, так печенье получится немного плоским. Ставим все в духовку и ждем, пока печенье запекется. После вынимаем лист и оставляем печенье остывать на противне.
Далее стоит просто выложить печенье на тарелку. Можно также его поливать и растопленным шоколадом и также можно поливать его и джемами с любимыми вкусами. А в качестве напитка можно использовать как свежий сок, так и ароматный и горячий чай.