Салат из баклажан с помидорами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот салат не только просто вкусный, но и очень питательный, так что если вы следите за своим весом, то можно его сделать как простой ужин. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить салат из баклажан с помидорами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 300 грамм
помидоры - 250 грамм
шампиньоны - 250 грамм
лук - 100 грамм
сметана - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
0,5 столовых ложек
7.
лимонный сок
лимонный сок - 0,5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Баклажаны моем обязательно и после нарезаем их кольцами. Натираем каждое кольцо солью и потом выкладываем в миску. Даем им так постоять и после промакиваем салфеткой, чтобы у вас убрался сок, который выделился. Теперь наливаем много масла в сковороду и обжариваем баклажаны на большом огне. Потом также их нужно положить на салфетку, так в нее впитается все лишнее растительное масло. Когда они немного остынут, то разрезаем баклажаны на половинки.
В сковороде нужно обжарить на большом огне грибы и лук репчатый. Перемешиваем все и когда грибы зажарятся, то выключаем все смесь. Если у вас есть желание, то грибы нужно немного посолить и высыпать сухого молотого перца черного.
Далее салат будем укладывать слоями. Сначала на тарелку выкладываем слоем баклажаны. Потом поверх них выкладываем и помидоры, которые также нужно порезать небольшими полукольцами. Посыпаем помидоры перцем и поливаем их майонезом или сметаной. Потом выкладываем сверху грибы и посыпаем их обязательно зеленью. Но можно положить ее и веточками. Итак, блюдо готово и его можно подавать на стол. Если вы любите больше острый вкус, то между помидорами и баклажанами можно положить тертого чеснока.