Салат с копченой грудинкой и овощами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Все блюда, в которых есть копчености обладают неповторимыми и восхитительными ароматами и они очень аппетитные и вкусные. И тогда не стоит говорить и про этот салат. Рассмотрите простой пошаговый рецепт, как приготовить салат с копченой грудинкой и овощами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
кабачки - 2 штуки
морковь - 4 штуки
фасоль - 200 грамм
грудинка - 100 грамм
5 столовых ложек
5.
масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек
петрушка - 1 пучок
2 столовых ложки
7.
уксус
уксус - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак. Нужно подготовить фасоль для салата. Предварительно ее еще вечером нужно замочить в миску в воде. А на утро, когда вы начинаете готовить салат, воду нужно эту слить, фасоль промыть руками и поставить ее вариться на большой огонь. Так у вас на варку фасоли всего уйдет примерно пол часа. А пока вам нужно почистить ножом морковку и порезать ее пластиками так, чтобы у вас получились продолговатые колечки.
Теперь овощи нужно немного подготовить. Для этого кипятим воду и когда она начнет бурлить, то выкладываем на несколько минут сначала морковку, которую уже порезали. Она должна быть мягкой, когда вы ее возьмете в руки, но при этом оставаться хрустящей. Также порежем тонкими колечками и кабачок и выкладываем его на несколько минут в кипящую воду. Помешиваем все и после вынимаем шумовкой.
Теперь овощи складываем в миску. далее смешиваем масло растительное им винный уксус и высыпаем туда немного соли и перца и можно по вкусу положить измельченный зубчик чеснока. Заливаем этой смесью овощи и так оставляем примерно на один час. За это время они хорошо промаринуются.
А для финального этапа нужно накапать на дно сковороды растительного масла и выкладываем кубики грудинку и обжариваем их до зажаристого золотистого цвета. После этими кубиками посыпаем овощи, салат готов. Смело кушайте его как горячим, так и холодным.