Суп с форелью и цветной капустой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С морепродуктами
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот наваристый и аппетитный суп станет отличным обедом или ужином. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить суп с форелью и цветной капустой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
форель - 400 грамм
2 столовых ложки
2.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
лук - 1 штука
мука - 2 столовых ложки
картофель - 3 штуки
1 стакан
6.
капуста цветная
капуста цветная - 1 стакан
2 чайных ложки
7.
паприка
паприка - 2 чайных ложки
перец чили - 1 щепотка
молоко - 1 стакан
сливки - 0,5 стаканов
3 столовых ложки
11.
петрушка
петрушка - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Нам нужно сварить рыбный бульон. Для этого не обязательно покупать целое филе, достаточно просто отварить голову и плавники если они у вас остались от прошлого блюда. Все же если вы сварили только филе. То вынимаем его, а бульон процеживаем. А само мясо нужно порезать небольшими кусочками.
Далее на растительном масле нужно пожарить лук репчатый. После нужно высыпать в него немного муки. Перемешать все и залить бульоном так, чтобы у вас получилась густая смесь. Далее чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Также нужно порезать сельдерей и порезать морковку. После тушим все на небольшом огне, пока овощи не приготовятся.
Далее выливаем в суп сливки невысокой жирности и помешиваем все. Когда смесь начнет закипать, то выкладываем кусочки рыбы. Перемешиваем все и отключаем. Далее посыпаем блюдо петрушкой и можно его подавать на стол. Если вы являетесь любителем супа-пюре, то из такой основы можно сделать и пюре. Достаточно все измельчить блендером и только потом смесь посыпать зеленью. И тогда лучше подавать его с сухариками из белого пшеничного хлеба.